Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ASUS на Computex 2011: инновации на любой вкус. Официальный пресс-релиз

3 июня 2011
Новые устройства в семействе Eee – Eee Slate, Eee Pad и Eee PC – дают мобильным пользователям возможность гибкого выбора своего цифрового помощника.

Компания ASUS представляет целый ряд новых мобильных устройств в легендарном семействе Eee, расширяя выбор пользователей посредством технических инноваций.

ASUS Eee Slate


Поскольку никакое устройство не может быть настолько универсальным, чтобы удовлетворить потребности сразу всех мобильных пользователей, ASUS собирается представить к концу 2011 года сразу четыре разных модели планшетных компьютеров.

Пользователи, которым требуется компактное устройство для создания цифрового контента и доступа к нему, найдут его среди двух объявленных ранее «планшетников» ASUS: Eee Pad Transformer и Eee Pad Slider. Обладатель наград «Лучший выбор» и «Лучший дизайн» выставки Computex 2011, мобильный компьютер Transformer с операционной системой Android 3.0 Honeycomb и широкоэкранным 10,1-дюймовым мультисенсорным IPS-дисплеем представляет собой планшет в его классической реализации. Однако при подключении клавиатурного модуля Eee Station он превращается в сверхкомпактный ноутбук с клавиатурой и батареей, обеспечивающей время автономной работы до 16 часов (в стандартных тестовых условиях). Операционную систему Transformer можно обновить до версии 3.1, которая представляет собой серьезный шаг вперед в развитии программной инфраструктуры Android.

В свою очередь, Slider – это планшетный компьютер с 10,1-дюймовым мультисенсорным экраном, который оснащен QWERTY-клавиатурой.

ASUS Eee Pad MeMO 3D


Пользователям, превыше всего ставящим компактность, придется по вкусу Eee Pad MeMO 3D, «планшетник» с 7-дюймовым мультисенсорным экраном и Android 3, который поддерживает стилусный ввод и содержит целый ряд предустановленных приложений для работы вне офиса. Для прослушивания музыки и совершения телефонных звонков служит включенная в комплект поставки устройства Bluetooth-гарнитура MeMIC. Кроме того, дисплей Eee Pad MeMO 3D умеет воспроизводить стереоскопическое изображение в играх, фильмах и при просмотре соответствующих фотографий.

Четвертым «планшетником» от ASUS является уже выпущенная в продажу в Европе и США 12,1-дюймовая модель Eee Slate EP121. Она, пожалуй, является самой мощной моделью планшетного компьютера на рынке, поскольку в ее конфигурацию входит процессор Intel® Core™ i5. В качестве операционной системы используется Microsoft® Windows® 7 Домашняя расширенная.

Специалисты ASUS также продолжают работать над совершенствованием невероятно популярной серии нетбуков Eee PC, предлагая все новые модели. Например, модель Eee PC X101 задумывалась как идеальный портативный компьютер для современного мобильного пользователя, поэтому ее оснастили операционной системой Intel® MeeGo, которая обеспечивает поддержку социальных сетей и прочих коммуникационных онлайн-платформ. Этот нетбук весит 950 г, а толщина его корпуса составляет всего 17,6 мм.

ASUS Eee PC X101


В эту серию также входит модель Eee PC X101H, на которую устанавливается либо MeeGo, либо Windows® 7 Начальная.

Еще одна новая серия ASUS Eee PC 1025 обеспечивает высокую производительность благодаря использованию новейшего процессора Intel® Atom™. Функция Instant On позволяет нетбуку выходить из спящего режима всего за пару секунд, а интерфейс HDMI дает возможность выводить изображение на внешний телевизор. В модели этой серии встраивается веб-камера с четырехкратным увеличением. Eee PC 1025 доступен в разных вариантах расцветки, поэтому каждый пользовать сможет выбрать себе тот вариант, который будет идеально сочетаться с его собственным стилем.

Предлагая широкую линейку разнообразных устройств с инновационными функциями, компания ASUS позволяет мобильным пользователям с большей гибкостью подходить к выбору своего цифрового помощника.

О продуктах

1. Eee Pad Transformer TF101
Eee Pad Transformer TF101 – это стильный и тонкий планшетный компьютер с 10,1-дюймовым экраном, покрытым прочным стеклом Corning® Gorilla®. Его IPS-дисплей отличается широкими углами обзора, а HD-разрешение идеально подходит для просмотра видео. На Transformer устанавливается операционная система Android 3 Honeycomb, а его «изюминкой» является подключаемый клавиатурный модуль Eee Station, который превращает данный «планшетник» в полноценный ноутбук с длительным временем работы от аккумулятора (до 16 часов).

2. Eee Pad Slider SL101

Eee Pad Slider предназначен для пользователей, которым постоянно необходима физическая QWERTY-клавиатура. Slider обладает теми же техническими характеристиками, что и Eee Pad Transformer, включая двухъядерный процессор NVIDIA® Tegra™ 2 и операционную систему Android 3 Honeycomb. Разница между ними состоит лишь в том, что 10,1- дюймовый IPS-дисплей модели Slider может сдвигаться назад и вверх, открывая компактную QWERTY-клавиатуру.

3. Eee Pad MeMO 3D

ASUS Eee Pad MeMO 3D представляет собой альтернативу стандартным планшетным компьютерам, выполненным в 10-дюймовом форм-факторе. Это устройство оснащено 7-дюймовым мультисенсорным экраном с вертикальной ориентаций и позволяет работать с приложениями для Android 3 Honeycomb. Кроме того, оно поддерживает стилус и может использоваться в качестве цифрового блокнота. Для прослушивания музыки и совершения телефонных звонков служит включенная в комплект поставки устройства Bluetooth-гарнитура MeMIC. Кроме того, дисплей Eee Pad MeMO 3D умеет воспроизводить стереоскопическое изображение в играх, фильмах и при просмотре соответствующих фотографий.

4. Eee Slate EP121

ASUS Eee Slate EP121 – это компактное устройство, способное работать со стандартным офисным программным обеспечением. Оно оснащено 12,1-дюймовым экраном и двухъядерным процессором Intel® Core™ i5. Предустановленная операционная система Windows 7 Домашняя расширенная позволяет запускать те же приложения, что и на обычных компьютерах, а сенсорный IPS-дисплей с широкими углами обзора и разрешением 1280х800 поддерживает два способа ввода: пальцами и с помощью стилуса. В конфигурацию Eee Slate EP121 входит твердотельный накопитель емкостью до 64 гигабайт, встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, 2-мегапиксельная веб-камера и порт mini-HDMI. Помимо виртуальной клавиатуры пользователь может использовать внешнюю, подключив ее по интерфейсу Bluetooth.

Eee Slate EP121 стал одним из восьми устройств ASUS, получивших награду за инновационность выставки CES 2011.

5. Eee PC X101

Нетбуки серии ASUS Eee PC X101 предназначены для современных мобильных пользователей, которые много работают и общаются в Интернете. При толщине корпуса 17,6 мм и весе менее 950 г это устройство легко поместится в любую сумку и не станет обузой в дороге. При этом ASUS Eee PC X101 обладает всем необходимым для полноценного компьютера: 10,1-дюймовый дисплей, стандартная клавиатура и новейший процессор Intel® Atom™ N435. Для подключения к беспроводным сетям Wi-Fi служит встроенный адаптер 802.11b/g/n, а операционная система Intel® MeeGo предлагает полноценную поддержку всевозможных коммуникационных онлайн-платформ и содержит целый ряд офисных приложений. Кроме того, в серии имеется модель X101H, которая может комплектоваться твердотельным накопителем и операционной системой Windows 7® Начальная.

6. Eee PC 1025

Eee PC 1025 представляет собой обновленный вариант классической серии нетбуков Eee PC Seashell. Обтекаемый корпус с красивой металлической поверхностью, 10,1-дюймовый дисплей, встроенная камера с четырехкратным увеличением, высокопроизводительный двухъядерный процессор Intel® Atom™ и до 14 часов автономной работы – вот таким должен быть современный нетбук для требовательных пользователей. Eee PC 1025 может оставаться в спящем режиме до двух недель, а выходить из него – всего за пару секунд (функция Instant On). Как и полагается современному нетбуку, Eee PC 1025 оснащен множеством интерфейсов: HDMI для подключения к HD-телевизорам, Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0 для беспроводной связи и, наконец, USB 3.0 для периферийных устройств.

Комментарии

Пока нет ни одного сообщения

Добавление сообщения

наверх