Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ViewSonic анонсирует ViewPad 10Pro. Официальный пресс-релиз

7 июня 2011
ViewSonic представляет первый в мире планшет с двумя ОС

Москва, 07 июня 2011 г. ― ViewSonic, ведущий мировой поставщик вычислительной техники, бытовой электроники и коммуникационных решений, представил на выставке Computex первый в мире планшет с двумя ОС ― Windows 7 Professional и Android ― ViewPad 10Pro.

ViewPad 10Pro Этот планшет с мощным аппаратным и программным обеспечением идеально подходит для тех, кто хочет удовлетворить свои потребности в развлечениях наряду с профессиональными нуждами. Планшет позволяет мгновенного переключаться между двумя ОС без отключения устройства ― Android для простых задач, таких как просмотр веб-страниц, а Windows 7 ― для бизнес-приложений. К тому же это один из первых планшетов, в которых используется новейший процессор Intel Oak Trail. Этот мощный и в то же время удивительно экономичный процессор делает ViewPad 10pro идеальным сочетанием технологии Windows с мобильным устройством на основе сенсорного экрана.

ViewPad 10Pro построен на базе процессора Intel Atom Z670 Oak Trail с частотой 1,5 ГГц, благодаря чему способен обеспечить хорошую производительность даже в режиме Windows. Дисплей планшета выполнен на базе емкостной технологии и обладает поддержкой Multi-Touch. В базовой комплектации планшет имеет 2Гб DDR2, ОЗУ и твердотельный накопитель mSATA емкостью 32 ГБ, слот для установки карт памяти формата MicroSD емкостью до 32 ГБ. Данная модель оснащается встроенным модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, модулем Bluetooth 2.1 + EDR, встроенным 3G-модемом (опционально), портом USB, 1,3-мегапиксельной камерой на передней панели, G-сенсором и сенсором освещенности. Устройство комплектуется литий-полимерной батареей емкостью 3500 мАч, которая обеспечивает до 4,5 часов автономной работы при просмотре видео в разрешении 1080p. ViewSonic ViewPad 10Pro имеет размеры 263х170х14,9 мм и массу 800 г.

Ожидаемый срок начала поставок устройства в Россию – июль 2011 года. О цене устройства будет сообщено дополнительно.