Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



ARM получит 40% рынка ноутбуков в 2015 году с помощью Windows 8

8 июня 2011

В эксклюзивном интервью Digitimes главный исполнительный директор ARM Тюдор Браун (Tudor Brown) заявил о том, что, по его оценкам, ARM сможет получить 40% мирового рынка ноутбуков в 2015 году и сможет конкурировать с Intel.

Помимо этого, ARM станет лидером на рынке планшетных устройств с долей 85%, отметил он.

По его словам, ARM попыталась выпустить устройства на базе своих процессоров, которые имели бы те же функции, что и ноутубки, однако спрос на них оказался низким из-за того, что потребители ожидали большей производительности и совместимости, аналогичной традиционным ноутбукам, а также из-за трудностей с использованием ОС Android.

По его мнению, сотрудничество с Microsoft предоставит шанс компании создать новый вид спроса на рынке. Он выразил уверенность в том, что в будущем ноутбуки будут тоньше, легче, доступнее по цене, удобнее в использовании.

По словам Брауна, чипы Intel потребляют слишком много энергии и легко перегреваются. Вследствие этого производители вынуждены уделять большое внимание этой проблеме. Чипы нового поколения, не склонные к перегреву, позволят начать разработку новых, более совершенных в техническом плане устройств, так что разработчики смогут сосредоточиться на внедрении других инноваций.