Foxconn не собирается прекращать производство ноутбуков

9 июня 2011

На недавно прошедшей конференции инвесторов глава тайваньской компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) Терри Гуо (Terry Guo) пресек появившиеся слухи о том, что форма последует за Flextronics и покинет сектор ноутбуков и заявил, что компания не намерена прекращать производство лаптопов.

Гуо подчеркнул, что клиенты Foxconn уже разместили свои заказы на производство, и компании не придется прикладывать усилия, чтобы получить их.

По словам Гуо, Foxconn не намерена делать значительные вложения в производство традиционных ноутбуков, которые в скором времени исчезнут с ИТ рынка, и вместо этого сосредоточится на создании продуктов с более высокой стоимостью и широким набором характеристик, открывающих большие возможности для бизнеса.

В будущем производители ноутбуков сосредоточатся на том, чтобы производить более тонкие и легкие модели. Поскольку Foxconn обладает мощностями для производства таких продуктов как iPhone и iPad, то разработка новых устройств окажется несложной.

Foxconn имеет собственную линейку шасси для ноутбуков, панелей, и даже сенсорных модулей. Компания не производит только процессоры и ОС. При этом Foxconn является третьим по счету производителем компонентов для ноутбуков, поэтому объективных причин для выхода из столь успешного бизнеса у нее нет.

9 июня 2011