Asustek начнет продажи ультратонких ноутбуков UX 21 по цене на US$100 ниже, чем MacBook Air

10 июня 2011

Ожидается, что новые ультратонкие 11.6-дюймовые ноутбуки от Asustek Computer, продемонстрированные на выставке Computex 2011, поступят в продажу в сентябре по цене на US$100 ниже, чем Apple MacBook Air. При этом обе модели имеют сходные характеристики.

Толщина корпуса UX 21 составляет 3 мм в самой тонкой части и 17 мм в самой широкой, вес — 1.1 кг (такой, же, как и у MacBook Air). Таким образом, новые UX 21 являются достойными конкурентами Air.

Ноутбуки Asustek оснащаются панелями, созданными на основе технологии открытых ячеек, которая позволяет значительно уменьшить толщину корпуса, а использование алюминия в корпусах устройств и твердотельных дисков позволяет уменьшить тепловыделения и опять же толщину лаптопов.

Поскольку в июне-июле Apple планирует выпустить новые 11.6-дюймовые и 13.3-дюймовые MacBook Air, Asustek проводит постоянный мониторинг ее ценовой политики с целью обеспечить более низкие цены на свои товары.

Однако источники индустрии считают, что поскольку продажи MacBook Air составляют 10-20% от общих продаж Apple MacBook, то исходя из 3 миллионов ежеквартально продаваемых MacBook, 300-600 тыс. устройств из них составят MacBook Air. Если по уровню продаж ультратонкие ноутбуки Asustek не смогут сравняться с Air, то это чревато более высокими производственными затратами на последние при более низкой цене, так что данный факт может негативно отразится на прибыльности устройств Asustek.

10 июня 2011