Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer может выбыть из тройки лидеров мирового рынка ноутбуков во 2 квартале

16 июня 2011

Компания Acer все еще старается решить проблемы с запасами ноутбуков на складах и ожидает, что во втором квартале объемы ее поставок снизятся на 10% по сравнению с предыдущим. Lenovo, четвертый по счету мировой вендор, чьи продажи во втором квартале, напротив, вырастут, может обойти Acer и занять третье место среди крупнейших мировых вендоров рынка ПК.

По данным от IDC, в первом квартале 2011 года Acer поставила на рынок 9.01 миллионов ПК и заняла третье место в рейтинге крупнейших мировых вендоров. Компания Lenovo с поставками в размере 8.18 миллионов ПК стала четвертой. Разрыв между компаниями таким образом составил около 800 тыс. устройств. Если поставки Acer снизятся, а Lenovo увеличит объемы своих поставок, компании могут поменяться местами в мировом рейтинге.

Помимо высокого спроса на ПК в Китае, на бизнесе Lenovo благоприятно отразилось ее приобретение бизнеса по производству ПК компании NEC. Это позволило Lenovo стать крупнейшим вендором в Японии. А приобретение немецкого бренда Medion позволило компании повысить свою известность в Западной Европе.

На конференции инвесторов, прошедшей 15 июня, президент Acer Джим Уонг (Jim Wong) отметил, что Acer потеряла 3% от своей доли на рынках EMEA в процессе очищения своих складских запасов. Ситуация на рынке начала стабилизироваться в мае, поэтому компания ожидает, что ей удастся наверстать упущенное.