Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Acer снижает вдвое запланированный объем поставок планшетных ПК на 2011 год

16 июня 2011

Компания Acer объявила о том, что снизит объем запланированных на 2011 год поставок планшетных ПК почти на 50%, с изначально намеченных 5-7 миллионов устройств до 2.5-3 миллионов устройств. Среди других вендоров, также снизивших запланированные объемы поставок планшетных ПК на 2011 год компании Motorola, RIM и Samsung Electronics. Наблюдатели рынка уже не уверены, что планшетные устройства под управлением Android смогут конкурировать с Apple iPad.

На конференции инвесторов председатель Acer Джей Т и Уонг (JT Wang) заявил, что компания в данный момент находится в стадии перехода, и ее текущая цель — это снизить запасы розничной продукции на складах до такого уровня, как он был 7-8 лет назад. Несмотря на снижение объемов выпуска планшетных устройств, Уонг уверен в потенциале устройств под управлением Android.

По словам Уонга, предпринятые компанией меры обеспечат высокую безопасность ее бизнеса. Во втором квартале поставки компании снизятся на 10%. В третьем квартале ожидается тот же уровень поставок, что и во втором, возможно, выше.

Помимо сокращения запасов, компания намерена реорганизовать систему управления кадрами и уволить 300 сотрудников в офисах Европы, Африки и Ближнего Востока.

По словам Уонга, Acer поставит на рынок 800 тыс. планшетных ПК до конца июня, а с выпуском новой 7-дюймовой планшетки объем поставок достигнет 800 тыс. устройств.