Планшеты будущего станут заряжаться от наших прикосновений

21 июня 2011

Планшет будущего... Каким он будет? Наверное, iPad станет ещё мощнее и автономнее, ещё легче и тоньше. Если с мощностью более-менее ясно, то вот с автономностью уже сложнее ⅀ необходимость в ежедневной подзарядке пока никто не отменял. Никто, кроме дизайнеров молодой фирмы Ecowizer. Выдумщики из Амстердама предлагают обходиться вовсе без розетки. Их концепт сенсорного tablet получает энергию от... прикосновений владельца.

«В настоящее время планшеты и смартфоны отличаются ограниченным временем автономной работы — часто не более суток. В то же время, люди нажимают на сенсорные экраны своих устройств по многу раз каждый день. «Ecopad» вообще не требует специальной зарядки от адаптера. Вместо этого он генерирует электричество в моменты, когда пользователь касается экрана с расположенной под ним пьезоэлектрической наноплёнкой».

Говоря проще, выработкой электричества займётся особая наноплёнка, способная генерировать энергию от механических воздействий на неё. Кто знает, может быть примерно так и будет работать планшет Apple четвёртого или пятого поколения? Поживём — увидим.

Автор: Сергей Шелест

21 июня 2011