AMD не будет использовать SYSmark 2012 для тестирования своих процессоров

22 июня 2011

Компания AMD объявила о том, что отказывается от использования тестов SYSmark 2012 Benchmark (SM2012) от корпорации BAPCo (Business Applications Performance Corporation). Одновременно с этим компания выходит из организации BAPCo. В официальном блоге компании Найджел Дессо (Nigel Dessau), старший вице- президент и директор по маркетингу AMD, заявил: «Сегодня технологии эволюционируют с невероятной скоростью, поэтому потребители нуждаются в четких и надежных средствах оценки производительности и ценности их систем. AMD полагает, что тест SM2012 не реализует этих задач, поэтому отказывается от использования и поддержки SM2012, а также от участия в BAPCo."

Другими словами, представители AMD заявляют, что с этого момента для оценки производительности своих процессоров компания будет использовать исключительно тесты «на основе компьютерных моделей, имитирующих реальный мир, и приложений, сообщающих достоверную информацию». По мнению AMD, тесты должны предоставлять клиентам непредвзятые результаты исследований .

Большинству потребителей известно, что ПК на базе процессоров AMD в синтетических тестах типа SYSmark и PCMark, а также и в компьютерных моделях, нередко выдают результаты, которые значительно отличаются от показателей систем на базе Intel. Поэтому после резкого заявления AMD вкрадываются подозрения, что компанию попросту не устроили результаты тестирования серии ее новых процессоров AMD A. По заявлению AMD, проведенные ей исследования подтвердили, что ее процессоры мощнее аналогов от Intel, однако синтетические тесты не подтвердили этого. Возможно, именно по этой причине AMD отказалась от SYSmark и покинула ассоциацию.

22 июня 2011