Идея с чёрными MacBook Air была «зарезана» Стивом Джобсом

23 июня 2011

«Кин» не будет. MacBook Air чёрного цвета мы не увидим — во всяком случае, в ближайшем будущем точно. Сайту MacRumors, всколыхнувшему многих своей публикацией о чёрных Air, теперь приходится всех заново успокаивать. Дело в следующем. В адрес «дорогой редакции» пришло электрическое письмо от некоего мистера «Х», назвавшегося работником штаб-квартиры Apple. Вот что он пишет:
«Слухи о новом поколении MacBook Air имели под собой почву. Мы действительно пробовали наносить порошковое покрытие чёрного цвета на Air (да и на Pro тоже, если уж вспоминать), но лишь в качестве теста. Вокруг нашего кампуса полным-полно фирм, занимающихся покраской.
Покрытие выглядит здорово и держится хорошо, вот только очень быстро заляпывается жирными отпечатками, и в результате место для запястий выглядит отвратительно. В конечном счёте, это и послужило причиной того, что начальство (Джобс) прибило идею... Слишком уж легко было сделать компьютер похожим на д***мо.
Вполне возможно, что мы когда-нибудь применим чёрное покрытие, но оно точно окажется не порошковым, и в ближайшее время этого не предвидится».
Вот так. Придётся нам с вами, уважаемые коллеги, ограничится привычной белой и серебристой расцветкой современных компьютеров Mac. А вообще жаль — немного разнообразия бы не помешало.
Автор: Сергей Шелест

23 июня 2011