Apple не оставила литий-полимерных батарей другим производителям

27 июня 2011

Apple продолжает пользоваться всеми преимуществами компании, у которой очень много свободных денежных средств. «Наведя порядок» на рынке сенсорных панелей и обеспечив себе исключительные условия поставок, в Купертино, кажется, взялись и за рынок литий-полимерных батарей. Digitimes пишет, что Apple уже скупила большую часть готовых к поставкам литий-полимерных аккумуляторов, применяющихся в мобильных устройствах и ноутбуках. Издание отмечает, что подобная мера вынуждает других производителей — таких, как HP и Acer — «карабкаться» в попытках найти себе новых поставщиков.

Воздвигнутая Apple «крепость» вынудит остальных довольствоваться менее совершенными моделями батарей и заменить лучшие на сегодняшний день литий-полимерные аккумуляторы традиционными литий-ионными. Кроме того, сложившийся дефицит уже привёл к росту цен приблизительно на 20 % для всех, кроме заплатившей вперёд Apple. Учитывая огромное значение качественных батарей в наше мобильное время, всё это очень важно.

Такие превентивные меры предоставят Apple ещё одно весомое преимущество перед «конкурентами», которые и без того уже совсем не конкуренты.

Автор: Сергей Шелест

27 июня 2011