Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Бизнес-планшет Fujitsu STYLISTIC Q550 поможет компаниям предотвратить утечку данных. Официальный пресс-релиз

27 июня 2011
Мюнхен, 27 июня 2011 г. – Компания Fujitsu объявила о начале отгрузок своего планшетного ПК бизнес-класса STYLISTIC® Q550, который отвечает наивысшим требованиям безопасности и интеграции корпоративных мобильных ПК. Планшет поможет решить растущую проблему утечки корпоративных данных, причиной которой является использование сотрудниками небезопасных устройств.

Fujitsu STYLISTIC Q550


Fujitsu STYLISTIC Q550 - это легкий 10,1-дюймовый планшетный ПК, который благодаря операционной системе Microsoft Windows® 7 легко интегрируется в существующие в компаниях ИТ-инфраструктуры.

Планшетный ПК Fujitsu STYLISTIC Q550 с интуитивно понятным интерфейсом прост в использовании и может работать в течение всего рабочего дня без подзарядки батарей. Полный набор средств безопасности, таких как улучшенная технология защиты от кражи (Advanced Theft Protection – ATP) и системная платформа, устойчивая к атакам хакеров, позволяет быть уверенным, что даже в случае потери или кражи планшетного ПК STYLISTIC Q550 записанные на нем данные останутся защищенными и их можно будет восстановить дистанционно.

Независимый отраслевой аналитик Боб О’Доннелл (Bob O’Donnell), вице-президент IDC, комментирует: «Планшетный ПК STYLISTIC Q550 предназначен именно для корпоративного рынка. Компаниям и вертикальным отраслям необходимы планшетные ПК под управлением ОС Windows, которым свойственны безопасность и простота массового развертывания и управления, а также совместимость с имеющимися приложениями – всё, что нужно для широкого внедрения этих устройств».

Дитер Хайс (Dieter Heiss), директор подразделения персональных систем компании Fujitsu Technology Solutions, рассказывает: «Использование на рабочем месте незащищенных устройств стало реальной проблемой для крупных компаний. С одной стороны, ИТ-директора хотят, чтобы сотрудники компании имели необходимые инструменты для продуктивной работы, а с другой стороны, они должны гарантировать, что при этом не возникнут бреши в системе безопасности. Компания Fujitsu предлагает решение этой проблемы, – STYLISTIC Q550, в котором воплощен наш 20-летний опыт в разработке планшетных ПК для крупных компаний, позволяющий обеспечить соответствие важным для бизнес-пользователей требованиям к безопасности, удобству работы и к интеграции в имеющуюся инфраструктуру».

Планшетный ПК STYLISTIC Q550 уже имеется в наличии во всех регионах мира. Аппаратные и программные конфигурации, а также цена могут варьироваться в зависимости от региона.