Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



MSI представляет ноутбук нового поколения GT780, созданный специально для геймеров. Официальный пресс-релиз и характеристики модели.

29 июня 2011
MSI представляет ноутбук нового поколения GT780, созданный специально для геймеров-экстремалов. Он оснащён четырёхъядерным процессором Core™ i7-2630QM от Intel, nVidia GeForce GTX 560M, четырьмя слотами памяти DDR3 и работает на ускоренной архитектуре со сдвоенными накопителями. Кроме того, MSI работала бок о бок со SteelSeries над созданием клавиатуры GT780 специально для серьёзных геймеров.

Тайбей — MSI наконец выпустила GT780: машину мечты, появления которой ждали геймеры всего мира. Он работает на четырёхъядерном процессоре Intel Core i7-2630QM со скоростью ядер 2,00 ГГц и дискретной графической карте нового поколения GeForce GTX 560M от nVidia. Он способен похвастаться 1,5 Гб GDDR5 первоклассной памяти дисплея, которой хватит с лихвой на любые задачи и которая существенно повышает реалистичность игр, делая их ещё сногсшибательней.

Эрик Куо, помощник вице-президента по международным продажам MSI Notebook, пояснил, что геймерский ноутбук GT780 поставляется с игровой клавиатурой от SteelSeries. Она гораздо надёжней обычной, а кроме того, клавиша Windows Start переместилась в правую часть клавиатуры, а Ctrl и Alt стали больше, снижая риск нажать не те клавиши в разгар боя. Клавиатура GT780 оснащена передовой технологией светодиодной подсветки. Просто нажмите горячую клавишу Режим игры (Gaming Mode), чтобы подсветить левую часть клавиатуры. Остальная клавиатура останется тёмной, помогая вам быстрей найти игровые клавиши, когда вокруг свистят пули.

Идеальное "железо" без права на ошибку
Четырёхъядерный процессор 2го поколения Intel® Core™ i7 Quad Core:MSI GТ780 работает на самом продвинутом четырёхъядерном процессоре 2го поколения Intel Core™ i7-2630QM, со скоростью каждого ядра 2,00 ГГц. Процессоры нового поколения Intel Core™ i7 поддерживают технологию Intel® Turbo Boost 2.0, которая автоматически перераспределяет ресурсы процессора для максимального увеличения скорости ядра и общей производительности компьютера.

Дискретная графическая карта nVidia® GeForce® GTX 560M: Ноутбук нового поколения GT780 использует дискретную графическую карту nVidia® GeForce® GTX 560M с 1,5 Гб GDDR5 памяти дисплея. Он сочетает большой объём высокоскоростной памяти дисплея GDDR5 и мощное графическое ядро от nVidia с поддержкой DirectX 11 для идеальной детализации в играх.

16 Гб памяти: Первоклассный игровой лаптоп нового поколения GТ780 оснащён четырьмя слотами памяти DDR3 с общим объёмом памяти до 16 Гб. Кроме того, его отличает скоростная архитектура RAID-0 со сдвоенными накопителями, что не только удваивает объём жёсткого диска, но и повышает скорость чтения-записи примерно на 70%.

Технология TDE: GТ780 использует эксклюзивную технологию MSI для разгона системы Turbo Drive Engine (TDE), так что одного нажатия на светящуюся горячую клавишу Turbo достаточно, чтобы мгновенно подстегнуть производительность. Также он оснащён эксклюзивной мощной технологией MSI Cooler Boost; аналогично, одного нажатия на светящуюся горячую клавишу над клавиатурой достаточно, чтобы подстегнуть охлаждение, быстро снизить температуру систему и повысить её стабильность.

Геймерская клавиатура от SteelSeries
Новое расположение функциональной клавиши Windows: В ответ на жалобы геймеров MSI объединилась с производителем игрового оборудования SteelSeries для создания клавиатуры для GT780. Эта клавиатура намного прочней, производит впечатление большей основательности, а функциональная клавиша Windows перемещена вправо, чтобы её сложней было случайно нажать в запале боя, по пояс в крови огров.

Более крупные кнопки Ctrl и Alt: Фанаты FPS, "стрелялок от первого лица", активно используют кнопки Ctrl и Alt для таких действий как "присесть", "прыгнуть", "пауза", но на большинстве клавиатур эти кнопки маленькие, так что очень легко промахнуться мимо нужной. Из этих соображений на GТ780 кнопки Ctrl и Alt специально увеличены.

Разная подсветка для разных задач: GT780 предлагает на выбор пять сценариев подсветки клавиатуры: Стандарт, Игра, Волна, Дыхание и Два цвета. Геймеров порадует тот факт, что для часто используемых кнопок W, A, S, D и Ctrl на GT780 применяется новейшая технология подсветки. Чтобы включить LED подсветку левой нижней части клавиатуры, просто нажмите расположенную в верхней части клавиатуры горячую клавишу Gaming Mode (режим игры). Остальная клавиатура останется неподсвеченной, так что даже в разгар боя вы легко найдёте нужные клавиши.

MSI GT780

GT780 оснащён звуком от Dynaudio и игровой клавиатурой от SteelSeries


Тонкий профиль, мощный звук
Космическое вдохновение: При создании GТ780 компания MSI вдохновлялась дизайном космических кораблей. Элементы, создающие общий стиль, и каждая отдельная деталь этой машины нацелены на придание мощному игровому ноутбуку стильного и профессионального имиджа. Светящиеся белые буквы "MSI" в центре крышки оттеняет полированный металл алюминий-магниевого корпуса, выделяя этот ноутбук в отдельный класс. Всё это в сочетании создаёт насыщенный стиль хайтек, излучая мощь и раздвигая горизонты.

Технология звука театрального качества: Чтобы добиться идеального звучания, MSI объединила усилия всемирно известными специалистами в области звука из Dynaudio, детально продумывая дизайн GТ780. Даже расположение колонок и форму звукового поля рассчитывались в точности. Две компании в тесном сотрудничестве провели множество исследований и бесчисленные расчёты, чтобы найти идеальное положение колонок, которое обеспечило бы беспрепятственное распространение звука. Также MSI тесно сотрудничала со специалистами по аудиосистемам из Creative для установки на лаптопы системы умного звука вокруг THX TruStudio Pro театрального класса, которая воспроизводит кристально чистый звук с любого носителя.

Full HD дисплей: MSI GТ780 оснащён 17,3-дюймовым full HD экраном и технологией Cinema Pro для идеально чёткого изображения и насыщенных цветов. Также на нём установлена вебкамера HD720p, которая обеспечит вам чёткое, плавное видео на конференциях с друзьями и родственниками по всему миру..

Новейшие порты USB3.0: GТ780 оснащён USB3.0 со скоростью передачи данных в 4,8 Гб/сек — в 10 раз быстрей, чем USB2.0, так что на передачу 25 Гб HD фильма уйдёт всего 70 секунд. Также это означает на 80% больше мощности и радикально выросшую скорость зарядки внешних жёстких дисков, флешек и других мобильных устройств.

Спецификация GТ780
 
Процессор Intel® Core™ i7-2630QM (6M Cache, 2.00 GHz)
Операционная система Подлинная Windows 7 Максимальная / Профессиональная / Домашняя расширенная
Память DDR3 до 16GB
Дисплей 17.3" Full HD (1920x1080) или HD+ (1600x900) с LED подсветкой
Графика Nvidia GeForce GTX 560M / 1.5GB GDDR5
Видео выходы 1x HDMI, 1x VGA
Hard Disk Drive 750GB SATA 7200rpm + Intel 120GB SSD,
500GB SATA 7200rpm + Intel 120GB SSD,
750GB (4K sector) *2,
750GB SATA 7200rpm *2,
500GB SATA 7200/5400rpm*2,
320GB SATA 5400rpm*2
Оптический накопитель Blu-ray / DVD Super Multi
Интерфейсы 2x USB 3.0,
3x USB 2.0,
1x eSATA,
SD(XC/HC)/MMC/MS(PRO)/xD карт-ридер
Звук Звук от Dynaudio, THX TruStudio Pro
Коммуникации 802.11 b/g/n WLAN,
Bluetooth 3.0+HS,
1x Gigabit LAN
Веб-камера HD (30fps@720p)
Батарея 9-элем. Li-Ion(7800mAH)
Размеры 428 x 288 x 55мм
Вес 3.9кг (с батареей)
Другие особенности TDE (Turbo Drive Engine),
Cooler Boost