Acer TravelMate 8481: Бизнес-ноутбук, рамка дисплея которого составляет всего 4 мм. Официальный пресс-релиз и рекомендованные цены

30 июня 2011
Москва, 30 июня 2011 года – Компания Acer представляет TravelMate 8481 – надежный, производительный, тонкий и лёгкий ноутбук, рамка дисплея которого составляет всего 4 мм.

Acer TravelMate 8481


Ноутбук Acer TravelMate 8481 оснащен процессором второго поколения Intel® Core™, который не только позволяет повысить скорость работы приложений на 60% по сравнению с процессорами предыдущего поколения, но и обеспечивает высокую производительность, адаптирующуюся к выполняемой в данный момент задаче, что гарантирует быструю работу в многозадачном режиме и энергоэффективность. Более того, благодаря графике Intel® HD Graphics 3000, новая модель подарит пользователям потрясающее качество изображения и более яркие цвета.

TravelMate 8481 доступен с дискретными графическими адаптерами. Благодаря технологии NVIDIA® Optimus™, графические процессоры NVIDIA выдают максимальную производительность без ущерба для времени автономной работы ноутбука. А возможность подключить несколько мониторов одновременно выводит продуктивность на новый уровень, облегчая работу в многозадачном режиме.

Acer TravelMate 8481


TravelMate 8481 может быть одновременно оснащен стандартным жестким диском емкостью до 320 Гб и твердотельным накопителем (mSata) 64Гб, которые вместе могут использоваться как загрузочный/системный раздел для хранения больших массивов данных и быстрой загрузки системы. Интегрированный многофункциональный кардридер, поддерживающий наиболее часто используемые форматы, упрощают обмен данными и предоставляют больше опций для хранения и передачи данных. TravelMate 8481 комплектуется также памятью DDR3 емкостью до 8Гб, что позволяет обрабатывать большие объемы информации, гарантируя более быструю работу в многозадачном режиме и снижая энергопотребление

Acer TravelMate 8481


Ноутбук TravelMate 8481 может работать автономно до 13 часов, он оснащен батареями нового поколения Acer PowerSmart, которые гарантируют в три раза более продолжительное время работы (1000 вместо 300 циклов полной зарядки-разрядки) и сохраняют 80% мощности после 1000 циклов. Батареи работают дольше, а значит, пользователю не придется задумываться об их смене.

TravelMate8481 поставляется с ЖК-дисплеем Acer ComfyView с диагональю 35,6 см (14 дюймов), светодиодной подсветкой, HD разрешением 1366х768 и соотношением сторон 16:9, дающими превосходное изображение вплоть до мельчайших деталей. Супертонкий безрамочный дисплей встроен в корпус 13-дюймового ноутбука, что позволяет уменьшить габариты ноутбука на 15% для максимальной мобильности. Ультратонкий корпус – всего 2,2 см (0,87 дюйма) – в сочетании с небольшим весом (1,5кг) и впечатляющим временем автономной работы создают максимально портативную систему.

Acer TravelMate 8481


Ноутбук TravelMate 8481 предлагает широкий выбор возможностей подключения, таких как WiFi 802.11b/g/nили высокоскоростной проводной доступ через Gigabit Ethernet, которые способны помогут пользователю оставаться всегда на связи с деловыми партнерами в любое время и в любом месте. Кроме этого, пользователь может получить практически мгновенный доступ к информации благодаря ОС Acer InstantView. Acer InstantView – это дополнительная ОС на базе Linux, которая полностью синхронизируется с Windows. Загрузка данной ОС длится всего 8 секунд, и пользователь получает доступ к календарю, документам, электронной почте, контактам и web-браузеру именно в тот момент, когда они необходимы.

Наличие USB 3.0 порта позволяет пользователям передавать данные на внешние устройства и принимать их в 10 раз быстрее, чем прежде. Также TravelMate 8481 оснащен технологией Power-Off USB Charging, что дает возможность заряжать смартфон или другие USB-устройства, даже не включая компьютер. Благодаря данной технологии пользователи могут путешествовать налегке, потому что больше нет нужды возить с собой многочисленные сетевые адаптеры.

Защита данных, как от физических повреждений, так и от неавторизованного доступа, – это одна из основных забот профессиональных пользователей. Вот почему при разработке профессиональных ноутбуков Acer особое внимание уделяется безопасности. TravelMate 8481 заключен в корпус из магний-алюминиевого сплава, устойчивый к внешним воздействиям. Металлические петли крепления дисплея комплектуются усиленными кольцами для максимальной надежности крепления, а функция Autolock крепко удерживает крышку ЖК-матрицы и не дает ей раскрыться случайно. Решение Acer BioProtection Fingerprint для идентификации перед запуском системы защити компьютер от несанкционированного доступа путем распознавания вашего отпечатка пальца.

Технология нового поколения DASP (защита диска от ударов, тряски и вибрации/Disk Anti-Shock Protection) обеспечивает надежную защиту жесткого диска от механических повреждений. Футляр, в который устанавливается HDD, дает дополнительную амортизацию от ударов и толчков. Результат – значительное увеличение среднего времени безотказной работы (MTBF) жесткого диска.

Чтобы уберечь систему от перегрева и сохранить при этом уровень производительности, в TravelMate 8481 установлена инновационная технология Acer DustDefender, созданная специально для предотвращения скопления пыли внутри системы охлаждения. Уникальный реверсивный механизм в охлаждающей системе выводит пыль за пределы корпуса.

TravelMate8481 – это результат тщательно проработанного дизайна и внимания к деталям. Клавиатура нового поколения Acer FineTouch обеспечивает более комфортный ввод текста для повышения продуктивности. Увеличенный тачпад обеспечивает более удобное и точное управление курсором, а функция распознавания нескольких одновременных касаний позволяет выполнять большее количество действий в единицу времени. Горячие клавиши предназначены для прямого доступа к часто используемым функциям, таким как резервное копирование, InstantView, запуск приложений и отключение микрофона. Для гарантии функциональной надежности и снижения стоимости владения, профессиональные ноутбуки Acer прошли серию испытаний и признаны соответствующими большинству жестких стандартов ИТ-индустрии, гарантируя тем самым максимальную надежность. К тому же они имеют сертификаты соответствия Energy Star® 5.0 и EPEAT® Silver, подтверждающие эффективность энергосбережения и более долгий период автономной работы.

Все ноутбуки Acer выпускаются со стандартной годовой гарантией Carry In (Международной гарантией путешественников / International travellers warranty - ITW), которую можно продлить до 3 лет с услугой Acer Advantage, покрывающей даже случайное повреждение ноутбука.

Ориентировочная цена Acer TravelMate 8481 составляет от 27790. Новинка будет доступна в России в июле 2011 года.
30 июня 2011