Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Intel пытается привлечь вендоров к разработке концепции Ultrabook

4 июля 2011

Недавно Intel начала разработку новой маркетинговой стратегии для концепции Ultrabook и уже инвестировала в нее средства для привлечения вендоров первого эшелона к ее разработке.

Вследствие неудачи, которую потерпели в 2009 году ультратонкие маломощные ноутбуки на базе процессоров CULV, а также с учетом большого влияния, которое оказали на рынок ноутбуков планшетные устройства, большинство вендоров придерживается консервативного взгляда на концепцию Intel Ultrabook, однако Intel надеется, что существенные инвестиции помогут их привлечь, отмечают источники индустрии.

Концепция Ultrabook была анонсирована в июне. В планах Intel стоит цель, чтобы к концу 2012 года около 40% потребительских моделей лаптопов использовали бы данную концепцию. В сентябре появятся первые ноутбуки на базе Ultrabook от компании Asustek под названием UX21.

Пока большинство вендоров останавливают высокие цены на процессоры для Ultrabook, а также отсутствие уверенности в том, что цена на сами продукты на базе данной концепции не превысят $1000. Вендоры уже приступили к тестированию моделей Ultrabook, однако большинство придерживаются консервативного мнения по поводу начала проектов по их производству и в настоящее время пристально наблюдают за Asustek и ее UX21.

Для своей линейки Ultrabook компания Intel выпустила четыре модели двухъядерных процессор. В сентябре на рынок поступят и одноядерные процессоры Celeron 787 и Celeron 857, которые придут на смену Celeron 847.