Эксперт Computerworld: Новые iMac выглядят всё так же здорово и стали ещё быстрее.

6 июля 2011

Объективный анализ какой-то вещи приятно почитать всегда. Известнейшее издание Computer World опубликовало совершенно спокойный обзор своего IT-эксперта Майкла ДеАгония (Michael deAgonia), одного из ведущих и старейших авторов журнала. Автора сложно обвинить в излишней симпатии к технике Apple. Он просто описал то, что почувствовал.
Героями обзора стали моноблоки iMac последнего поколения. Вот несколько небольших отрывков из его масштабной статьи:
«Новые iMac выглядят по-прежнему здорово и стали ещё быстрее».
«Все изменения конфигурации, вносимые Apple, соответствуют знакомой практике компании наращивать аппаратную мощь, оставляя цены нетронутыми».
«Вполне современные компьютеры класса всё-в-одном, с чётким и ярким экраном, идеально подходящим для редактирования фильмов и фотографий, просмотра потокового видео и создания собственных презентаций. Поставляемое в комплекте ПО iLife превосходно. Я до сих пор не нашёл ни одного столь же интуитивного и простого в использовании ПО для Windows».
Цитировать можно ещё долго, но основная мысль вполне ясна. Автор сообщает, что ему понадобилось 48 минут для того, чтобы смонтировать 50-ти минутное видео — т. е. минута воспроизведения примерно соответствовала минуте редактирования, а это очень хороший результат. На iMac прошлого поколения времени требовалось существенно больше.
Для ускорения работы Майкл советует отказаться от Magic Mouse в пользу более эффективного Magic Trackpad, а также выбирать при покупке iMac конфигурации с наибольшим объёмом жесткого диска, заменить который самостоятельно очень сложно.
Автор: Сергей Шелест

6 июля 2011