Китайские вендоры «безымянных» ПК поставят на рынок 8 миллионов планшетных устройств в 2011 году

7 июля 2011

Китайские вендоры «безымянных» ПК выпустили большое количество бюджетных моделей планшетных устройств на базе недорогих процессоров ARM от Qualcomm, Nvidia и VIA Technologies, предназначенных для продаж внутри страны и экспорта в развивающиеся страны. Общий объем их поставок в первом квартале составил 2 миллиона устройств. Предположительно, за год их поставки достигнут 8 миллионов устройств, сообщают источники от тайваньских производителей.

Производители «безымянных» ноутбуков вышли на китайский рынок ПК в начале этого года с продукцией по ценам ниже 250$. Несмотря на то, что они предлагают модели только с ОС Android 2.2/2.3 или Windows 7, а также то, что для них доступно ограниченное количество приложений, по сравнению с выбором для основных продуктов на рынке, низкие цены на безымянные модели позволяют последним найти своих покупателей.

Недавно на китайском рынке начали появляться модели «безымянных» планшетных устройств, копирующие iPad 2, Galaxy Tab и Eee Pad. Ряд производителей даже оснастил их двумя операционными системами: Android 2.2 и Windows 7, а также процессорами Intel Atom.

Некоторые производители внедрили в свои устройства GPS и Bluetooth, чтобы иметь возможность конкурировать с компаниями первого эшелона.

7 июля 2011