Рынок компьютеров 2011 года: более 320 миллионов ПК, более 48 миллионов планшетов

8 июля 2011

Глобальные поставки персональных компьютеров в 2011 году, как ожидается, превысят 320 миллионов единиц. Это на 6,6 % больше, чем в 2010 году. Такую информацию приводит Market Intelligence & Consulting Institute (MIC) в Институте Информационной Индустрии.
Помимо этого, в текущем году будет поставлено более 48 миллионов планшетных устройств, что составляет около 198 % в годовом исчислении. Таким образом, совокупное количество компьютеров и планшетных устройств (которые аналитики тоже постепенно начинают приравнивать к персональным компьютерам) достигнет отметки более чем 360 миллионов единиц. Благодаря усилиям компании Apple с её iPad первого и второго поколения рыночная доля планшетных компьютеров стремительно возрастает.
Старший Аналитик MIC Крис Вэй (Chris Wei) замечает улучшение показателей по сравнению с прошлым годом и объясняет это повышением экономической эффективности рынка в целом. Ожесточённая ценовая конкуренция в сегменте ноутбуков «сдвигает» рынок в сторону настольных компьютерных систем класса «всё-в-одном», подобных Apple iMac, а развитие облачных технологий повышает спрос на серверы — добавляет аналитик.
Автор: Сергей Шелест

8 июля 2011