ViewSonic выпустит 7-дюймовое планшетное устройство под управлением Google Honeycomb

11 июля 2011

Компания ViewSonic планирует выпустить первое в мире 7-дюймовое планшетное устройство под управлением ОС Google Honeycomb. Модель будет работать на базе двухъядерного процессора Tegra. Новинка от ViewSonic будет оснащаться матрицей с разрешением 1024 х 600 точек и модулем Wi-Fi.

По словам компании, в настоящий момент Google работает над оптимизацией приложений из Android Market под 10.1-дюймовые планшетные устройства, а также над решением проблем с совместимостью Android с 7-дюймовыми планшетными устройствами. Если Google удастся решить эти проблемы до конца июля, к началу выставки Taipei Computer Application Show, то ViewSonic объявит о начале продаж 7-дюймовых планшетов уже на мероприятии. Если же нет, то будет объявлено о начале предварительных заказов.

ViewSonic заявила, что в Тайване отмечается высокий коэффициент проникновения смартфонов с Android 2.2, которые могут использоваться в качестве беспроводных роутеров для планшетных ПК. По этой причине компания намерена продвигать устройства, оснащенные только Wi-Fi.

11 июля 2011