Apple обновляет MacBook Air: процессоры нового поколения, технология ввода/вывода Thunderbolt и клавиатура с подсветкой. Официальный пресс-рели

20 июля 2011
КУПЕРТИНО, Калифорния — 20 июля 2011 г. — Сегодня компания Apple представила обновлённую модель ноутбука MacBook Air с процессорами нового поколения, высокоскоростной технологией ввода/вывода Thunderbolt, клавиатурой с подсветкой и самой совершенной операционной системой в мире Mac OS X Lion. Обладая практически вдвое возросшей производительностью по сравнению с моделями предыдущего поколения, флэш-памятью для мгновенного запуска системы и невероятно компактным дизайном, благодаря которому его можно брать с собой повсюду,* MacBook Air доступен для заказа с сегодняшнего дня в США по цене от 999 долларов и начнет появляться в магазинах по миру с завтрашнего дня.



«Портативный, доступный и мощный — всё это про MacBook Air, идеальный ноутбук для повседневной работы, — говорит Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — MacBook Air оснащается нашими самыми передовыми технологиями, он идеально подходит для операционной системы Lion, особенно с её новыми жестами Multi-Touch, полноэкранным режимом для всех приложений, функцией Mission Control и интернет-магазином Mac App Store».



Модели MacBook Air доступны с диагональю 11 и 13 дюймов — они с лёгкостью умещаются в любом портфеле или сумке. Благодаря тонкому корпусу из цельного листа алюминия, размеры MacBook Air составляют невероятные 0,3 см в самом узком месте и не превышают 1,7 см в самом широком. Флэш-память позволяет MacBook Air мгновенно быть готовым к работе, обеспечивая быстрый доступ к данным, беспрецедентную надёжность и невероятную энергоэффективность. 11-дюймовая модель весит 1,06 кг и может работать до 5 часов без подзарядки, в то время как вес 13-дюймовой модели составляет 1,32 кг и обеспечивает до 7 часов непрерывной работы.**



С новейшими двухъядерными процессорами Intel Core i5 и Core i7 новый MacBook Air становится практически вдвое быстрее по сравнению с моделями предыдущего поколения, он обладает всей необходимой мощностью для редактирования фотографий и фильмов, осуществления видеозвонков по FaceTime, игр, а также работы с документами и презентациями. MacBook Air также оснащён графическим процессором Intel HD Graphics 3000 и поддерживает до 4 ГБ более быстрой оперативной памяти с частотой 1333 МГц.



Технология ввода/вывода Thunderbolt предлагает такие возможности расширения, которые ранее были абсолютно недоступны пользователям MacBook Air. Пользователи могут подключаться всего одним кабелем к высокопроизводительным периферийным устройствам и новому дисплею Apple Thunderbolt Display, идеальной док-станции для вашего ноутбука Mac. При этом подключение Thunderbolt может быть легко адаптировано для поддержки соединений предыдущего поколения, таких как FireWire и Gigabit Ethernet.



MacBook Air оснащается полноразмерной клавиатурой с подсветкой и инновационным стеклянным трекпадом Multi-Touch. Предназначенная для комфорта и удобства при наборе текста, клавиатура с подсветкой использует датчик автоматического обнаружения изменений окружающего освещения и регулирует яркость подсветки клавиатуры в любых условиях освещённости. Трекпад Multi-Touch поддерживает новые жесты операционной системы Lion, такие как плавная прокрутка, касание и сведение или разведение пальцев для масштабирования изображений или страниц, а также смахивание влево или вправо для перехода между страницами или переключения между приложениями в полноэкранном режиме.



Кроме того, MacBook Air оснащается великолепным экраном высокого разрешения со светодиодной подсветкой, он удивительно тонкий и обладает разрешением, свойственным экранам гораздо большего размера. Благодаря сверхбыстрому Wi-Fi, вы можете скачивать приложения из App Store для Mac по беспроводному подключению, загружать музыку и фильмы из магазина iTunes, создавать резервные копии данных на Time Capsule, а также быстро и легко обмениваться файлами с использованием AirDrop. Встроенный в MacBook Air модуль Bluetooth позволяет подключать беспроводные периферийные устройства, а два порта USB дают возможность легко соединяться с другими проводными и беспроводными устройствами, которыми вы пользуетесь каждый день.

Apple создаёт самые экологичные ноутбуки в мире. Новый MacBook Air соответствует требованиям Energy Star 5.2 и имеет золотой статус EPEAT.*** Каждый корпус unibody изготавливается из пригодного к переработке алюминия и в стандартной конфигурации поставляется с энергоэффективным экраном со светодиодной подсветкой, компоненты которого не содержат мышьяка и ртути. Ноутбуки Mac также не содержат компонентов с бромированными огнестойкими добавками и ПВХ. В производстве используются пригодные для вторичной переработки материалы.

Все новые MacBook Air поставляются с предустановленной системой Mac OS X Lion — восьмым по счёту ключевым обновлением самой совершенной операционной системы в мире, и пакетом приложений iLife, который предназначен для увлекательной работы и публикации фотографий, создания фильмов, написания и изучения музыки. Lion привносит более 250 новых функций на Mac, включая жесты Multi-Touch; поддержку полноэкранного режима для всех приложений в масштабах системы; Mission Control, принципиально новый способ просмотра всех программ, запущенных на вашем Mac; интернет-магазин Mac App Store, лучший способ поиска и покупки великолепных приложений, встроенный прямо в операционную систему; Launchpad — новое место для всех ваших приложений на Mac; а также приложение Mail в совершенно новом оформлении.

Цены и доступность
11-дюймовый и 13-дюймовый MacBook Air уже в ближайшее время можно будет приобрести у локальных авторизованных реселлеров Apple. Тогда же будет известна и цена.
11-дюймовая модель MacBook Air с процессором 1,6 ГГц доступна в двух модификациях: первая — с оперативной памятью 2 ГБ и флэш-памятью объёмом 64 ГБ по рекомендованной розничной цене в США 999 долларов, вторая — с оперативной памятью 4 ГБ и флэш-памятью объёмом 128 ГБ по цене в США 1199 долларов. 13-дюймовая модель MacBook Air с процессором 1,7 ГГц поставляется в двух конфигурациях: первая — с оперативной памятью 4 ГБ и флэш-памятью объёмом 128 ГБ по рекомендованной розничной цене в США 1299 долларов, вторая — с оперативной памятью 4 ГБ и флэш-памятью объёмом 256 ГБ по цене в США 1599 долларов. Опции сборки по заказу включают возможность установки процессора Core i7 с частотой 1,8 ГГц, дополнительный объём флэш-памяти, а также привод для оптических дисков MacBook Air SuperDrive и Ethernet-адаптер с подключением по USB.

Дополнительные технические характеристики и информация по опциям сборки под заказ, а также аксессуарам доступны по адресу www.apple.com/ru/macbookair.

*Тестирование проводилось компанией Apple в июле 2011 года на контрольных образцах MacBook Air. Для получения дополнительной информации см. www.apple.com/ru/macbookair/features.html.

**Тестирование нового беспроводного веб-протокола Wireless Web было проведено компанией Apple в июле 2011 года на контрольных образцах MacBook Air. Время работы аккумулятора и количество циклов зарядки определяются режимом использования устройства и настройками. Для получения дополнительной информации см. www.apple.com/ru/macbookair/features.html.

***EPEAT — это независимая организация, которая помогает покупателям сравнивать экологические характеристики ноутбуков и настольных компьютеров. Подробная информация на сайте www.epeat.net.
20 июля 2011