Рейтинг@Mail.ru

Горячие новинки Apple: Thunderbolt Display и шесть портов в придачу

25 июля 2011

Сейчас почти всё наше внимание приковано к двум самым интересным новинкам: OS X Lion и новеньким MacBook Air. В общем-то, это вполне понятно — что может быть важнее коренного обновления любимой ОС и сверхпопулярных «аэробуков»? Например, Mac mini интересует людей всё-таки поменьше.

Тем не менее, нужно же написать несколько строк и о такой заметной (в прямом смысле слова!) новинке, как Apple Thunderbolt Display. Да-да, именно так. Двенадцатилетняя история Apple Cinema Display, берущая начало в далёком 1999 году, завершилась.

Собственно, в мониторной части видимых отличий нет: знакомая IPS-матрица, те же углы обзора, родное разрешение 2560х1440 пикселей плюс встроенная акустика. Никуда не делась и камера FaceTime HD. Но обратите внимание на заднюю панель нового монитора. Вы увидите там следующее: по соседству с самим Thunderbolt расположились три порта USB 2.0, один FireWire 800 и гигабитный Ethernet.

Изящное решение, явно рассчитанное на мобильных владельцев Apple-ноутбуков, позволяет навесить всю разношёрстную периферию на сам монитор, подключив к компьютеру лишь единственный Thunderbolt-кабель вместе со шнуром питания. Удобно!

Напомним, что шина Thunderbolt позволяет подключать устройства «насквозь», то есть к монитору можно присоединить профессиональный HDD-накопитель типа Promise Pegasus или же ещё один такой же монитор в его родном разрешении.

Остаётся добавить, что российские цены на Apple Cinema Display пока только уточняются.

Автор: Сергей Шелест

25 июля 2011