Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Слухи: бывший генеральный директор Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) будет работать в Samsung

25 июля 2011

По сообщениям источников от наблюдателей индустрии, бывший генеральный директор Acer Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci) может в августе присоединится к компании Samsung Electronics, чтобы помочь корейскому вендору расширить свой ноутбучный бизнес (в основном на европейском рынке).

По неподтвержденным сообщениям с Лянчи контактировали две компании, Dell и Samsung, с целью воспользоваться его услугами по оценке менеджмента в европейском канале продаж.

Acer, Asustek Computer, а также и Hewlett-Packard (HP) считают европейский рынок одним из важнейших, и, по сообщениям, обеспокоены ходом Лянчи.

Компания Acer заявила, что не комментирует неподтвержденные сообщения. Однако, хотя Лянчи при уходе из Acer 31 марта подписал соглашение о неконкуренции сроком на 1 год, Samsung может решить этот вопрос путем переговоров, если решит нанять его, отмечают источники.

В 2010 году Samsung поставила около 9.9 млн. ноутбуков и заняла 7 место в рейтинге крупнейших вендоров мобильных ПК, вслед за HP, Acer, Dell, Toshiba, Lenovo и Asustek по данным IDC.

В Европе Samsung заняла 6 место в прошлом году, чему помогло сотрудничество с локальными телеком-провайдерами по совместному продвижению нетбуков.

Поскольку продажи нетбуков теряют свою привлекательность, Samsung нужно найти новую успешную бизнес-модель для дальнейшего развития своего бизнеса мобильных ПК и планшетов, либо нанимая специалистов со стороны, либо усиливая свои возможности путем приобретений, считают источники.