Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Asustek может не достичь запланированного объема продаж ноутбуков в этом году

26 июля 2011

Компания Asustek достигла хороших результатов на рынке планшетов, но может не достичь запланированного объема поставок ноутбуков и нетбуков на этот год, сообщают источники от наблюдателей рынка. По их словам общий объем поставок может составить только 18.5-19 млн. устройств вместо 20 млн.

По словам компании, наблюдается высокий на ее Eee Pad Transformer и компания уже поставляет на рынок 10 тыс. устройств каждый месяц. Начиная с конца июля компания выпустит две специальных модели Eee PC, разработанных в сотрудничестве с Intel. 10.1-дюймовый нетбук X101H, работающий под управлением Windows 7 Starter и оснащенный жестким диском на 250Гб будет стоить около $312, тогда как модель X101 под управлением ОС Intel MeeGo и с 8Гб SSDбудет стоить 242$.

Учитывая хорошие продажи Eee Pad Transformer, Asustek недавно выпустила новую улучшенную модель с поддержкой Wi-Fi и 3G, а также выпустила Eee Pad Slider с возможностью будущего обновления на Android 3.2.

В первой половине этого года Asustek уже поставила на рынок около 400 тыс. планшетных ПК и не должна столкнуться с трудностями при выполнении намеченного годового плана в 2 млн. устройств.