Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Массовое производство ультрабуков начнется в сентябре

26 июля 2011

Игроки рынка ноутбуков первого эшелона, включая Hewlett-Packard (HP), Acer, Asustek Computer, Dell и Lenovo, готовы выпустить свои модели ультрабуков во второй половине этого года. Начало массового производства запланировано на сентябрь.

Ожидается, что первой к массовому производству приступит компания Asustek, которая уже закончила разработку своего ультрабука, сообщают источники от сети поставок. На вторую половину 2011 года компания разместила заказы на производство 400-450 тыс. ультратонких ноутбуков ежемесячно, из них 100 тыс. будут составлять ультрабуки.

Что касается Acer и Dell, обе компании планируют начать массовое производство своих ультрабуков также в сентябре, однако из проблем с поставками панелей у партнеров, объемы производства могут быть изменены, а оно само - отложено.

Наконец, несмотря на то, что ультрабук HP по слухам должен быть выпущен уже в августе (его производством занимается Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry)), его настоящий релиз может состояться только в четвертом квартале или начале 2012 года.