Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Lexand представляет линейку из четырех ридеров с сенсорными экранами. Пресс-релиз

28 июля 2011
Компания «Лаборатория «Лександ»» (торговая марка Lexand), поставщик спутниковых навигаторов с поддержкой GPS и ГЛОНАСС/GPS, вышла на рынок электронных ридеров в январе 2011 года1. Сегодня компания анонсирует новую линейку устройств для чтения книг. Она включает четыре модели: Lexand LE-116, Lexand LT-114, Lexand LT-115 и Lexand LT-117.

Lexand LE-116 – классическая читалка с 6-дюймовым сенсорным экраном на основе электронных чернил (E-Ink). Ключевые особенности дисплеев E-Ink –высокая степень комфорта для зрения из-за отсутствия мерцающей подсветки, а также потребление энергии аккумулятора только в момент перелистывания страниц. Статичный текст может отображаться на экране E-Ink практически неограниченное количество времени. На одном заряде Lexand LE-116 позволяет перевернуть семь тысяч электронных страниц.

Серия LT включает в себя три модели с сенсорными TFT-дисплеями – Lexand LT-114, LT-115 и LT-117. Основное различие между ними – диагональ экрана: 4,3, 5 и 7 дюймов соответственно. Модели Lexand LT-114 и LT-117 дополнительно оснащены FM-радиоприемниками.

TFT-ридер – устройство для чтения с расширенными мультимедийными возможностями, гибрид ридера, медиаплеера и цифровой фоторамки. По итогам 2010 года доля читалок с экранами TFT на российском рынке составила 11%2. Согласно прогнозам «Лаборатории «Лександ»», в 2011 году она достигнет 25%. Поэтому упор в новой линейке ридеров сделан именно на модели с цветными TFT-дисплеями.

Ридеры этого типа предназначены для тех, кто не испытывает сильного дискомфорта при чтении с нетбуков и смартфонов, но нуждается в недорогом мобильном электронном устройстве промежуточного размера (больше смартфона, но компактнее нетбука) для работы с документами, видео и фотографиями в цвете. Дисплеи TFT менее комфортны для чтения3, но стоят ощутимо дешевле экранов E-Ink, что сказывается и на цене конечных продуктов.

Корпуса новинок выполнены из черного пластика Soft-touch с прорезиненным покрытием. Новые ридеры Lexand поступили в продажу во второй половине июля.