Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Compal получает новые заказы на производство ноутбуков для Asustek на 2012 год

28 июля 2011

Компания Compal Electronics получила новые заказы на производство ноутбуков от Asustek Computer на 2012 год, тем самым удвоив общее количество заказов от этой компании с 2 млн. устройств в 2011 году до 4 млн. в следующем, сообщают источники индустрии.

С учетом заказов от Dell и Lenovo на производство корпоративных ноутбуков, общий объем заказов, которые Compal будет выполнять в следующем году, теперь преодолеет отметку в 52 млн. штук.

В 2012 году Asustek увеличит объем заказов на производство ноутбуков для обоих компаний, Quanta Computer и Compal, они будут производить главным образом модели серий K и N, в то время как Pegatron Technology будет по прежнему выполнять порядка 40-50% заказов на другие ноутбуки Asustek в 2012.

В первой половине этого года Asustek отгрузила около 8.1-8.2 млн. ноутбуков, а всего планирует поставить на рынок в текущем году 20 млн. устройств.

Compal отгрузила порядка 21 млн. ноутбуков и планшетных ПК в первой половине этого года, всего же компания планирует поставить на рынок в этом году 48 млн. устройств.