Слух: В следующем году Apple выпустит сразу три модели интернет-телевизоров

2 августа 2011

Существуют компании — например, всё та же Samsung — техникой которых можно обставить весь дом и «закрыть» ею практически все свои потребности. Apple не входит в число таких фирм. Компания выпускает ограниченный набор решений — по крайней мере, пока.
Впрочем, в обозримом будущем ситуация может несколько измениться. Судя по новой волне слухов, Apple всё-таки выйдет на рынок телевидения высокой чёткости, выпустив сразу три модели телевизоров. Один из аналитиков знаменитой Wall Street утверждает, что телевизор под маркой Apple появится на прилавках Apple Store ориентировочно в марте следующего года. Сообщается о трёх вариантах устройства, отличающихся друг от друга размерами экрана и ценой.
Примерно такие сообщения из самых разных источников бродят по Сети уже довольно давно. Вот и аналитик компании Global Equities Research в минувшие выходные изложил инвесторам свои взгляды по данному вопросу. Эксперт пишет о чём-то вроде тонкого 46-дюймового жидкокристаллического телевизора, подобного изображённому на картинке, но имеющего только один сетевой шнур. Всё остальные коммуникации будущего Apple-телевизора будут обеспечены беспроводным подключением к интернету.
К уже перечисленным слухам можно прибавить ещё один, касающийся компании LG. Её исполнительный директор недавно заявил о намерении выпустить в будущем году OLED TV с диагональю экрана, равной 55 дюймам. А поскольку корейцы являются одним из крупнейших партнёров Купертино, некоторый журналисты поспешили написать о том, что LG собирается поставлять такие матрицы Apple.
Да, «яблочный» интернет-телевизор — это было бы очень интересно.
Автор: Сергей Шелест

2 августа 2011