Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Panasonic начинает поставки полузащищенного ноутбука Toughbook CF-53. Официальный пресс-релиз

10 августа 2011
TOUGHBOOK CF-53 предназначен для инженеров, которым требуется работать с ресурсоемкими приложениями в сложных условиях вне офиса

Компания Panasonic, поставщик решений для автоматизации работ, проводимых в полевых условиях, объявляет о начале поставок в РФ ноутбука TOUGHBOOK CF-53. Являясь преемником хорошо зарекомендовавшей себя модели CF-52, новый ноутбук оснащен экраном с диагональю 14”, весит значительно меньше предшественника, 2,65 кг, и при этом способен работать до 10 часов от батареи. По совокупности характеристик мобильности и защищенности и производительности он является наилучшим инструментом для выездных инженеров.

Toughbook CF-53


Надежность в сочетании с высокой производительностью
В модели CF-53 используется процессор Intel® Core™ i5-2520M нового поколения, что обеспечивает высокую производительность для запуска сложных приложений, а также сохраняется высокий уровень защищенности, свойственный линейке полузащищенных ноутбуков Panasonic.

CF-53 выдерживает падение с высоты до 76 см*, оснащен клавиатурой с защитой от пролива жидкости, а также успешно прошел 9 испытаний по военному стандарту США MIL-STD-810G. В новой модели разработчики увеличили площадь сенсорной панели на 25% и оснастили ее функциями распознавания жестов изменения масштаба и прокрутки. Toughbook CF-53 традиционно оснащен интерфейсом RS-232, а также USB 3.0, VGA, HDMI и разъемом SDXC.

«Ноутбук нового поколения, Toughbook CF-53, воплотивший большое количество технических нововведений, соответствует цели компании Panasonic — предлагать заказчикам надежные решения для работы в полевых условиях, — заявляет Андрей Сиднев, руководитель отдела ноутбуков московского представительства Panasonic, — благодаря наличию порта RS-232, этот ноутбук может применяться при пуско-наладочных работах, для программирования промышленных контроллеров, телекоммуникационного оборудования и т.д.».

Возможности расширения
По специальному заказу CF-53 может быть дополнительно укомплектован: вторым интерфейсом LAN (RJ-45), интерфейсом Firewire (IEEE1394), модемом (RJ-11), веб-камерой, а также системой подогрева для работы при температурах от -10° С.

Гарантия
В РФ и странах СНГ на ноутбуки CF-53 действует ограниченная трехлетняя гарантия**.

Доступность
Ноутбуки CF-53 будут доступны у официальных дистрибьюторов ноутбуков Panasonic в СНГ, начиная с сентября 2011 года.

Полную спецификацию Вы можете найти по адресу: http://panasonic.ru/upload/iblock/853/cf-53mk1_rus.pdf

* Заявленные защитные свойства не гарантируют полную защиту от поломок.
** Ограниченная гарантия: 3 года на ноутбук, 1 год на оптический привод, 6 месяцев на аккумуляторную батарею