Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



HP исследует альтернативные пути развития для Группы Персональных Систем (PSG). Официальный пресс-релиз

23 августа 2011
Компания оценивает возможность выделения Группы Персональных Систем HP в самостоятельную компанию

Москва, 23 августа 2011 года – Компания HP сообщает о решении совета директоров рассмотреть возможные альтернативные пути стратегического развития Группы Персональных Систем (PSG), включая выделение бизнеса по производству ПК в отдельную компанию – путем образования дочерней структуры или других операций.

Группа Персональных Систем (PSG) имеет опыт инновационных разработок и технологического лидерства, а также показывает высокие финансовые результаты и лучшую доходностью в индустрии. HP PSG является ведущим производителем персональных компьютеров в мире с годовой прибылью приблизительно в 41 млрд долл за 2010 финансовый год. Все это обеспечивает кампании ведущие позиции на мировом рынке персональных и коммерческих ПК.

Сегодня HP претворяет в жизнь планы по фундаментальному изменению компании. Важной частью новой стратегии является целевое инвестирование, направление ресурсов и внимания руководства на аспекты деятельности, позволяющие создавать более ценные решения для корпораций, среднего, малого бизнеса и общественных организаций. Компания верит, что новые возможности для подразделения PSG помогут ей добиться стратегических целей, обеспечивая рост прибыли и доходов акционеров. После данной транзакции HP продолжит поддерживать и помогать своим заказчикам управлять растущими объемами информации, предлагая наиболее актуальные решения за счет наличия широкого спектра продуктов, охватывающего средства печати, программное обеспечение, сервисы, серверы, системы хранения и сетевое оборудование.

“Исследование альтернативных путей развития для PSG демонстрирует наше стремление к повышению прибыли акционеров и еще большему фокусу на достижение стратегических и финансовых результатов, - сказал Лео Апотекер (Léo Apotheker), президент и CEO HP, - В марте мы представили стратегию развития HP, основанную на облачных решениях и программных продуктах, способных удовлетворить меняющиеся запросы заказчиков. Она во многом определялась глобальными тенденциями рынка, меняющими сами принципы потребления и внедрения технологий. С тех пор наблюдается усиление перечисленных тенденций, и для того, чтобы воспользоваться новыми возможностями нам требуется исследовать дополнительные возможности трансформации компании HP. Мы верим, что приобретение Autonomy, вместе с поиском альтернативных путей развития PSG, помогут HP работать более эффективно и сфокусироваться на выбранной стратегии”.

Рынок персональных компьютеров быстро меняется за счет появления новых форм-факторов и экосистем для работы с приложениями. Учитывая данные тенденции, HP считает, что в интересах компании и акционеров будет предоставить PSG свободу в позиционировании себя на рынке, отвечая новым трендам и поддерживая технологическое и финансовое лидерство.

“Мы верим, что поиск альтернативных путей развития для PSG позволит повысить производительность компании, открывая возможности работать более эффективно и приносить дополнительную прибыль акционерам HP - сказал г-н Апотекер, – PSG – это бизнес мирового масштаба с ведущей позицией на рынке, высокоэффективной цепочкой поставок и широкими возможностями вывода продуктов на различные рынки. Новые пути, дающие PSG больше свободы и автономности в принятии стратегических решений, позволят лучше позиционировать бизнес и принести новые возможности для владельцев, покупателей и сотрудников компании”.

Дальнейшие шаги
Руководство HP совместно с финансовыми и юридическими консультантами, будут исследовать альтернативные возможности стратегического развития бизнеса по производству ПК, включая выделение ее в дочернюю компанию и другие возможные операции, которые вероятнее всего будут освобождены от налогов для акционеров из США. HP рассчитывает завершить процесс приблизительно за 12-18 месяцев.

На данный момент компания не берет на себя обязательства о проведении и завершении определенных транзакций относительно PSG. Мы не планируем раскрывать информацию о поиске альтернативных путей развития, пока совет директоров HP не одобрит или завершит транзакцию, либо примет решение о целесообразности публикации информации.

Резюмируя данное сообщение, г-н Апотекер добавил: “В рамках исследования альтернативных возможностей стратегического развития для PSG, мы будем искать путь, который не только повысит стоимость акций HP, но также откроет новые возможности для людей, бизнеса, партнеров и заказчиков. Пока процесс будет продолжаться, мы остаемся сфокусированными на управлении существующим бизнесом. В конечном итоге сила PSG заключается именно в команде сотрудников мирового класса и их приверженности инновациям, а также заботе о партнерах и клиентах”.