Планшет Acer ICONIA TAB A100 поступит в продажу в России в сентябре 2011 года. Официальный пресс-релиз

25 августа 2011
Москва, 25 августа 2011 года - Корпорация Acer объявляет о том, что новый 7-дюймовый планшет Acer ICONIA TAB A100, работающий на базе ОС Android 3.2 и предлагающий исключительную мобильность в сочетании с невероятно высокой производительностью, поступит в продажу в России в сентябре 2011 года. Acer ICONIA TAB A100 станет незаменимым помощником для тех, кому нравится играть в видеоигры, общаться в социальных сетях или просматривать мультимедийный контент на ходу.

Планшет Acer ICONIA TAB A100 разработан на базе мобильного двухъядерного процессора NVIDIA® Tegra™ 2, обеспечивающего высокую производительность и скорость работы. Графический процессор NVIDIA® GeForce® с ультранизким энергопотреблением и поддержкой Flash 10.3 обеспечивает высокое качество графики для оптимального воспроизведения мульмедийных файлов, передачи HD изображений, 3D и видеоигр, сравнимых с консольным играми. Поддержка 1080p HD позволит пользователям насладиться просмотром фильмов, фотографий и другого контента на большом экране в формате Full HD.

При весе всего 410 грамм, Acer ICONIA TAB A100 оснащен 7-дюймовым сенсорным экранном (1024х600) с соотношением сторон 16:9 с функцией распознавания одновременных касаний и гироскопом, что позволит играть на нем в самые современные игры.

Acer ICONIA TAB A100 также подарит удовольствие меломанам. Оснащенный технологией Dolby Mobile, гарантирующей качество живого звука и глубину басов, этот планшет перенесет впечатления от развлекательного контента на новый уровень. Кроме того, на задней панели ICONIA TAB A100 расположена 5-мегапиксельная камера с автофокусом, а на передней панели - камера 2МП для он-лайн общения с друзьями.

Различные опции подключения, в том числе Wi-Fi, 3G или Bluetooth® 2.1, максимально расширяют возможности пользователей. Благодаря встроенному HDMI-порту и поддержке 1080p можно наслаждаться HD контентом в формате Full HD на большом экране телевизора или мониторе, а сочетание полноразмерного и мини-USB помогут подключить ICONIA TAB A100 к любым цифровым устройствам.

Планшет Acer ICONIA TAB A100 работает на базе ОС Android 3.2 (Honeycomb), новой операционной системы Android, специально оптимизированной для планшетов. Благодаря новейшей функции масштабирования, Android 3.2 позволит насладиться тысячами приложений на великолепном экране. На домашней странице все ресурсы разделены на четыре основные контент-группы, легко доступные для пользователей:
Games Zone: здесь можно найти множество захватывающих предустановленных игр (3D онлайн игры, консольные и казуальные игры).
eReading: здесь можно найти инструменты, необходимые для загрузки и чтения журналов и книг. Для журналов - Zinio, для книг - Nook и LumiRead.
Multimedia объединяет все приложения, необходимые для воспроизведения музыки, видео и фото.
SNS объединяет социальную жизнь пользователя. Это не только Facebook и Twitter, но и приложение Acer SocialJogger, предназначенное для проверки, передачи сообщений и обновления всех учетных записей.

Также на Acer ICONIA TAB А100 предустановлена система обмена медиа-файлами Acer clear.fi, позволяющая воспроизводить и обмениваться мультимедийным контентом внутри домашней сети и обновлять учетные записи в социальных сетях.

Ориентировочно Acer ICONIA TAB A100 поступит в продажу в России в сентябре 2011 года по предлагаемой цене от 12990 рублей.
25 августа 2011