Intel отказывается от внедрения ОС MeeGo

2 сентября 2011

Компания Intel решила временно приостановить разработку ОС MeeGo из-за того что вендоры сотовых телефонов и планшетных устройств относятся к операционной системе без особого энтузиазма. Вместо MeeGo она сосредоточится на разработке аппаратного обеспечения, а ее платформы для сотовых телефонов в 2012 году будут объединяться либо с Android, либо с Windows Phone, сообщают источники индустрии.

В ответ на это заявление Intel сказала, что не комментирует слухи или предположения. Она признала, что не оставит идею разработки MeeGo и продолжит работу с сообществом с целью удовлетворить спрос покупателей на ПО открытого типа.

MeeGo появилась по инициативе Intel и Nokia в марте 2010 года. С этого времени обе компании открыли своместный центр инновационных разработок для ее разработки. Однако недавно Nokia переместила свои ресурсы для разработки новых устройств под управлением Windows Phone 7, т.к. результаты исследований инновационного центра не оправдали ожиданий.

Ряд наблюдателей рынка озабочен перспективами ОС MeeGo, поскольку ни один крупный вендор не представил устройств под управлением данной ОС для мейнстримового рынка.

2 сентября 2011