Рейтинг@Mail.ru

Barnes & Noble выпустит новый Nook Color в сентябре

5 сентября 2011

Тайваньские поставщики начнут поставки ключевых компонентов для нового Nook Color 2 от Barnes & Noble, который поступит в продажу в сентябре, сообщают источники индустрии.

TPK Holding займется поставками сенсорных панелей для ридера, E Ink — монтажных панелей, тогда как Inventec будет ответственна за сборку. Заказы на Nook Color 2 также получила Pegatron. По прогнозам источников, Inventec и Pegatron поставят на рынок от 2 до 3 миллионов Nook Color 2 к концу года.

Обновленный ридер от Barnes & Noble станет основным конкурентом Amazon Kindle. Он оснащается 7-дюймовой цветной сенсорной матрицей, обеспечивает выход в интернет, просмотр фильмов, фото, игры и прослушивание музыки.

По словам главного исполнительного директора компании Barnes & Noble Уильяма Линча (William Lynch), к 2013 году прибыль компании от продажи цифровых устройств должна составить US$1 миллиард. Чтобы достичь поставленной цели, к этому времени компании необходимо продать 10 миллионов Nook и Nook Color. В течение двух следующих лет вендор разместит заказы на производство Nook в размере 6 миллионов устройств в год.

5 сентября 2011