Apple начинает поставки обновлённых мониторов Thunderbolt Display

8 сентября 2011

Из всего вороха недавних фруктовых новинок об Apple Thunderbolt Display написано, пожалуй, как-то меньше всего. Конечно, этой теме не сравниться по популярности, например, с обсуждением MacBook Air, ведь дополнительным высококачественным монитором пользуются далеко не все. Тем не менее, кое-что слышно и об этих роскошных дисплеях.
Собственно говоря, пока «слышен» один-единственный факт: на этой неделе Apple начинает поставки новых «молниеносных» мониторов в магазины Apple Store и своим торговым партнёрам. Следовательно, все желающие скоро смогут приобрести этот огромный и очень красивый яблочный монитор.
Кратко напомним о сути произошедших здесь перемен и о ставших уже привычными возможностях. Добавленная в новое поколение настольных дисплеев Apple высокоскоростная шина приёма/передачи данных Thunderbolt позволяет использовать монитор, соединённый с компьютером одним-единственным кабелем, в качестве полноценной док-станции с функцией зарядки батареи ноутбука через привычный MagSafe.
В 27-дюймовом Thunderbolt Display имеются три USB 2.0 порта, один порт Firewire, один Gigabit Ethernet и ещё один разъём Thunderbolt для последовательного подключения к высокоскоростной периферии вроде многодисковых Raid-накопителей. Разрешение 2560x1440 пикселей при таком размере экрана должно удовлетворить даже требовательного профессионала графических приложений, а встроенная 2.1 акустика и камера FaceTime HD помогут ему развлечься в свободную минуту.
Автор: Сергей Шелест

8 сентября 2011