Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ultrabook-и получат шасси из стекловолокна

8 сентября 2011

Недавно Intel начала агрессивно сотрудничать с поставщиками шасси с целью уменьшить стоимость моделей Ultrabook ниже уровня $1000. В настоящий момент Intel сфокусировалась на гибридных шасси из пластика и стекловолокна для новых устройств, сообщают источники от поставщиков рынка ПК.

По словам источников, шасси из сплава магния и алюминия все еще являются приоритетным вариантом для Ultrabooks, однако из-за ограничений по объемам и ценам большинство вендоров не способно предложить цену ниже US$1000. Три модели на базе Ultrabook, анонсированные Acer, Lenovo и Toshiba, будут стоить выше указанной суммы.

Источники также отметили, что на одной из недавних конференций Intel для поставщиков компания предложила поставщику шасси из стекловолокна Mitac Technology поучаствовать в производстве и даже пригласила нескольких сотрудников Mitac на сцену с целью рассказать о технологии. Для многих поставщиков это стало сигналом того, что таким образом Intel подталкивает вендоров к использованию стекловолоконных шасси при производстве ультьрабуков.

По словам источников, Intel отлично осведомлена о том, что цена станет ключевым фактором успешности ультрабуков на рынке, и поэтому она стала сотрудничать с поставщиками напрямую с целью снизить производственные затраты.

Говоря о стекловолоконных шасси, компания Mitac заявила, что на поверхность таких шасси могут быть нанесены различные рисунки, принты, покрытие и т.д. Цена на такие шасси на 50% меньше, чем на шасси из сплава магния и алюминия. По информации от источников, Mitac уже получила заказы от Acer, Asustek и Lenovo. Начало поставок запланировано в четвертом квартале.