Два «серебряных кирпича» для iMac и MacBook Pro

12 сентября 2011

Время от времени, устав блуждать на бескрайних просторах Google Reader'а, настроенного у меня на всё яблочное, я просто захожу на engadget.com — и, признаться, ещё не разу не бывал разочарован. Читатель, ты только погляди, какая красота, в смысле полезность! Владельцы MacBook и iMac — это для вас!
Широко известная узкому кругу людей компания mLogic придумала нечто весьма полезное. Две отличных задумки под незамысловатыми именами mDock и mBack (хорошо, что хоть кто-то из производителей аксессуаров в состоянии обходиться без буковок «i») никак не должны оставить нас равнодушными.
Первая из них — мечта хозяина MacBook, называемая mDock — присоединятся к левой стороне 13-ти или 15-ти дюймовой модели этого Apple-ноутбука на манер космической станции, объединяя в себе жёсткий диск (объёмом 500 ГБ или 1 ТБ) и полный набор разъёмов.
На передней панели mDock находится гнездо для зарядки iOS-гаджетов, один USB-порт и выход для наушников с регулятором громкости. Знакомые разъёмы задней панели читатель без труда опознает сам. Подключайте сюда монитор, принтер, акустику, выполняйте резервное копирование, слушайте музыку через наушники — делайте всё, что угодно! Очень удобно, особенно в «полевых» условиях, а уж о лишних проводах я и вовсе молчу.
Девайс-близнец по имени mBack попроще, то тоже хорош. Предназначенная для настольных компьютеров iMac и мониторов Cinema Display (теперь уже Apple Thunderbolt Display) металлическая коробочка с жёстким диском внутри крепится на алюминиевую «ногу» моноблока или монитора, совершенно не занимая ценного места. Совместимое с Time Machine устройство имеет одно-, двух- и трёхтерабайтную версии. Излишне говорить, что второй девайс, как и первый, идеально гармонирует с Mac.
Теперь о грустном, сиречь то есть и доступности. Нам сообщают о стоимости mDock, равной $219 и $299 для 500GB и 1TB версии соответственно. Менее заметный и не такой разносторонний, но зато болёё ёмкий mBack оценивается от $169 за 1TB устройство до $349 за 3TB дополнительной ёмкости.
С ценами неплохо, а вот с доступностью пока худо — никаких намёков на возможность onlime-заказа у самого производителя я не обнаружил, разве что можно подписаться на рассылку. Впрочем, подписаться нужно.
Автор: Сергей Шелест

12 сентября 2011