Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



В Москве состоялась официальная презентация новых мобильных устройств ASUS. Официальный пресс-релиз

12 сентября 2011
Устройства семейства ASUS Eee – Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate – дают мобильным пользователям возможность гибкого выбора своего цифрового помощника

8 сентября, 2011 г. – Сегодня компания ASUS совместно со своими партнерами NVIDIA и Microsoft провели пресс-конференцию, посвященную выходу на российский рынок полного ассортимента мобильных устройств семейства Eee: Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate.



ASUS Eee Pad Transformer - это стильный и тонкий планшетный компьютер с операционной системой Android 3 Honeycomb и широкоэкранным 10,1-дюймовым экраном, покрытым прочным стеклом Corning® Gorilla® Glass. Его IPS-дисплей отличается широкими углами обзора, а HD-разрешение идеально подходит для просмотра видео. Основной «изюминкой» планшета является подключаемый клавиатурный модуль Eee Station, который превращает его в сверхкомпактный нетбук. Мощная аппаратная «начинка» на основе двухъядерного процессора NVIDIA® Tegra™2 1,0 ГГц, возможность обновления версии ОС до Android 3.2,а также длительное время автономной работы до 16 часов делают этот планшет идеальным портативным устройством, как для офисной работы, так и для общения в Интернете.

С сентября 2011 года на российский рынок выходит модель ASUS Eee Pad Transformer со встроенным модулем 3G. Устройства будут доступны во всех каналах продаж: розничные, корпоративные каналы, специализированные компьютерные магазины, электронные компьютерные магазины и магазины федеральных сетей, а также салоны связи.
Рекомендованная розничная цена за модель с 3G – от 20900 рублей.



В свою очередь, ASUS Eee Pad Slider – это планшетный компьютер, предназначенный для пользователей, которым постоянно необходима физическая QWERTY-клавиатура. Slider обладает теми же техническими характеристиками, что и Eee Pad Transformer, включая двухъядерный процессор NVIDIA® Tegra™ 2 и операционную систему Android 3 Honeycomb. Разница между ними состоит лишь в том, что 10,1- дюймовый IPS-дисплей модели Slider может сдвигаться назад и вверх, открывая компактную QWERTY-клавиатуру, тем самым предоставляя возможность установки устройства на столе.

Поступление ASUS Eee Pad Slider на российский рынок ожидается в октябре 2011 года. Устройства будут доступны во всех канал продаж в ограниченном количестве.
Рекомендованная розничная цена составит от 24000 рублей за модель.



Третий «планшетник» от ASUS – это уникальная 12,1-дюймовая модель Eee Slate EP121. Она, является, пожалуй, самой мощной моделью планшетного компьютера на рынке, поскольку в ее конфигурацию входит процессор Intel® Core™ i5. Предустановленная операционная система Windows 7 Профессиональная позволяет запускать те же приложения, что и на обычных компьютерах, а сенсорный AFFS-дисплей с широкими углами обзора и разрешением 1280х800 поддерживает два способа ввода: пальцевый и с помощью стилуса. В конфигурацию Eee Slate EP121 входят высокоскоростной твердотельный накопитель емкостью до 64 гигабайт, встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, 2-мегапиксельная веб-камера и порт mini-HDMI. Помимо виртуальной клавиатуры пользователь может использовать внешнюю, подключив ее по интерфейсу Bluetooth.

Как и предыдущий планшет, ASUS Eee Slate EP121 будет представлен на российском рынке в октябре 2011 года во всех каналах продаж и в ограниченном количестве. Рекомендованная розничная цена за модель составит от 50 000 рублей.

«Основная тенденция этого года – это дальнейшая мобилизация, – уверена Анжела Сю, региональный директор бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и Балтии компании ASUS. – ASUS является инновационной компанией, и основная задача нашей компании - предоставлять технологические новинки, отвечающие трендам. На рынке появляются новые форм-факторы, такие как планшеты, новые поколения смартфонов, то есть мобильные устройства, которые всегда можно взять с собой и которые позволяют получить простой и быстрый доступ к Интернету, почте, другим приложениям в любое время и в любом месте. Сегодня компания ASUS рада предложить российскому рынку широкую линейку разнообразных устройств с инновационными функциями, тем самым позволяя мобильным пользователям с большей гибкостью подходить к выбору своего цифрового помощника».

«Мощь процессора NVIDIA Tegra в сочетании с возможностями ОС Google Android 3.x и инновационным дизайном делают планшеты ASUS, безусловно, одним из лучших предложений на рынке мобильных компьютеров, – отмечает Ирина Шеховцова, менеджер по связям с общественностью NVIDIA по России и странам СНГ. – Мы рады, что теперь эти продукты становятся доступны и для российских пользователей. Продолжая работу над развитием аппаратных возможностей платформы, NVIDIA сегодня активно работает с разработчиками мобильного контента, чтобы обеспечить пользователей устройств на базе Tegra лучшими впечатлениями. Так, до конца этого года пользователям планшетов будут доступны более 50 игр, оптимизированных для Tegra, с графикой уровня консолей».