Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



IDF 2011: к 2013 году Intel обещает выпустить ультрабуки, способные находиться в режиме ожидания до 10 дней

14 сентября 2011

На форуме IDF (Intel Developer Forum), который проходит в Сан-Франциско (США) компания Intel рассказала гостям о своих планах и грядущих новинках, а также о лаптопах на базе концепции Ultrabook (ультрабуках). Среди озвученных целей на ближайшие годы особенно интересна идея представить в 2013 году ультрабуки, которые будут способны находиться в режиме ожидания 10 дней.

По прогнозам Intel, ультрабуки станут новым стандартом, относительно которого будут оцениваться все ноутбуки. В настоящий момент ультрабуки имеют тонкий и легкий форм-фактор, однако они не могут соперничать с лаптопами по цене и техническим характеристикам.

Современные чипы становятся все более мощными, помимо этого новое поколение ОС Windows требует такиж же или даже меньших системных ресурсов по сравнению с Windows 7. Таким образом, новые ультрабуки действительно способны изменить рынок. Взрывной рост спроса на нетбуки в свое время доказал, что потребители хотят иметь небольшие легкие ПК. Конечно, цена на ультрабуки несколько выше, однако они стоят дешевле, чем сравнимые по характеристикам ультрапортативные ноутбуки. Для того чтобы образовать отдельную нишу на рынке, ценовая категория «менее $1000» является довольно неплохом стартом для этих устройств.



Важным моментом является время автономной работы ультрабуков. Микроархитектура нового поколения Intel под кодовым названием Haswell позволит значительно сократить расход электроэнергии и продлить работу от батарей. По заявлению Intel, Haswell поможет реализовать концепцию круглосуточной работы ПК. Помимо 30% экономии энергии в спящем режиме Intel обещает в 20 раз сократить затраты электроэнергии при работе. К 2013 году компания надеется обеспечить до 10 дней работы ультрабуков в спящем режиме.