Молчи, презренный Samsung! Я по-прежнему самый тонкий!

16 сентября 2011

Если бы айфон умел говорить, тогда он перво-наперво прокричал бы именно это! Несравненному iPhone 4 обязательно нашлось бы, о чём рассказать всем нам, но о его следующих возможных фразах я лучше умолчу...
С момента выхода Apple-коммуникатора прошло уже больше года, а он по-прежнему остаётся самым тонким из всех смартфонов (имиджевые звонилки не в счёт), несмотря на обильные фантазии корейских электронщиков по этому поводу.
Всё дело в том (я извиняюсь, конечно), что существует такое забавное понятие, как габаритные размеры. В последних двух словах предыдущего предложения главным является первое из них. Осилили мысль? Тогда дальше.
Да, раскатанный как блин Samsung Galaxy S II неуёмно хвастается своими 8,71 мм, против яблочных 9,33. Однако не нужно забывать про его эээ... заднюю часть, назовём это место так. Не забыли про торчащую задницу и педантичные эксперты суровой британской организации Advertising Standards Authority (ASA), призванной надзирать за достоверностью указываемых в рекламе данных.
Вывод безжалостных и независимых ни от кого рекламных инквизиторов прост: «На основании проведённых испытаний мы установили, что iPhone 4 тоньше Galaxy S II, поскольку толщина первого равномерна, а у второго она изменяется. Таким образом, на территории Великобритании iPhone 4 по-прежнему остаётся самым тонким смартфоном по состоянию на сегодняшний день».
Да! И мы не позволим всяким там корейцам измерять телефоны так, как им заблагорассудится, искажая, понимаешь ли, объективную реальность! Вот...
Если же от пронизанных здоровым юмором эмоций обратиться к сухим цифрам, то получается следующее. Будучи действительно более тонким (на 0,62 мм) в самой узкой части корпуса, Galaxy S II никак не может быть признан победителем единоборства из-за своего «нароста» толщиной в 9,91 мм.
Таково объективное положение дел. А уж как там измерять — по реальным габаритам или по толщине свисающего с телефона брелка — это пусть каждый решает для себя сам.
Автор: Сергей Шелест

16 сентября 2011