Mac Pro: свежие процессоры к ноябрю

19 сентября 2011

А что у нас с Mac Pro? Неужели наиболее производительные компьютеры Apple как-то застыли в своём развитии? Судите сами: уже появились новые MacBook Air, iMac и Mac mini, ну а лэптопы MacBook Pro, по слухам, скоро и вовсе обновятся уже во второй раз за последнее время. Но ведь и мощнейшим рабочим станциям с колоссальной начинкой тоже требуется модернизация.
Однако красавцы Mac Pro совсем не забыты — судя по донесениям ресурса macrumors.com, самые бескомпромиссные яблочные машины скоро получат обновки в виде серверных процессоров семейства Xeon Sandy Bridge E. Это самое высокотехнологичное из того, что на сегодняшний день способна предложить Intel. Кардинальной революции не привидится — скорее можно говорить об улучшении уже созданного с дальнейшим наращиванием быстродействия.
Сообщается о конкретных моделях, которыми стали процессоры Intel Core i7 3820, i7 3930K и i7 3960X стоимостью 294, 583 и 999 долларов соответственно, причём, самый старший чип Core i7 3960X окажется мощнее своего прошлогоднего «коллеги» Core i7 990X ориентировочно на 15 %.
Сроки? Блоггеры пишут о ноябре (точнее о временном промежутке с 14 до 27 числа), поскольку новые машины не могут появиться раньше официальной презентации установленных в них процессоров. Стоимость перевооружённых «гигантов» произносится не иначе как шёпотом. Впрочем, требовательнейших заказчиков Mac Pro высокими ценами напугать сложно — к другим они просто не привыкли, да и есть за что платить.
Автор: Сергей Шелест

19 сентября 2011