Рейтинг@Mail.ru

Samsung готовится нанести Apple ответный удар, запретив продажи iPhone 5

21 сентября 2011

Противостояние Apple и Samsung зашло уже дальше некуда и принимает самые крайние формы. Не желающие мириться с постоянными поражениями корейцы готовятся подложить яблочной корпорации преогромнейшую свинью. Примерно вот такую.
Место и время нанесения удара выбрано от души — Samsung рассчитывает покуситься на самого знаменитого обитателя солнечного i-королевства, сорвав продажи новейшего iPhone фактически сразу же после его появления. Корейские «милитаристы» собираются опереться на некие принадлежащие им важнейшие патенты, без которых Apple никак не обойтись. Вот что сообщил изданию Korea Times один «стеснительный» топ-менеждер Samsung, попросив журналистов не раскрывать своего имени:
«Сразу после выхода iPhone 5 Samsung »планирует вызвать Apple в суд за нарушение принадлежащих Samsung Electronics патентов, связанных беспроводными технологиями. До тех пор, пока Apple не откажется от функций мобильных телекоммуникаций, она просто не сможет продавать свои i-устройства так, чтобы не затрагивать наших патентов. Мы будем тверды в своём противостоянии с Apple. Предстоит период затяжных юридических битв».
В этом заявлении сквозит изрядная уверенность. Неужели Samsung действительно обладает мощным патентным оружием против Apple — оружием настолько сильным, что сможет добиться временного запрета продаж iPhone 5, да ещё перед праздничным бумом? Так или иначе, корейцы полны решимости отомстить за свой планшет Galaxy Tab, в ряде стран вовсе запрещённый к продаже, ну а подробности мы скоро узнаем.
Автор: Сергей Шелест

21 сентября 2011