Компания Sony подтверждает сроки выпуска Sony Tablet S в России. Официальный пресс-релиз

21 сентября 2011
  • Оптимальная конструкция корпуса и интуитивно понятная система управления
  • Высокая скорость и удобство работы
  • Сетевые развлечения — окунитесь в мир фильмов, музыки, игр и книг.
  • Удобные средства обмена данными и управления домашними электронными устройствами с помощью беспроводной связи.
Сегодня, 21 сентября, компания Sony объявляет о начале продаж планшетных компьютеров Sony Tablet S в России.

Удобные в использовании, работающие под управлением операционной системы Android, эти планшетные компьютеры объединяют уникальные технологии, контент и сетевые сервисы, которые позволяют окунуться в поражающий воображение мир мультимедиа развлечений.

Планшетный компьютер Sony Tablet S, оснащен сенсорным экраном с диагональю 23,8 см (9,4 дюйма) и оптимизирован для работы с многофункциональными мультимедийными приложениями. Благодаря применению мощного мобильного процессора NVIDIA® Tegra™ 2 устройство позволяет просматривать веб-сайты, работать с приложениями и отображать содержимое на большом экране с высоким разрешением. Небольшой вес, менее 600 г (для модели с Wi-Fi), и уникальный дизайн со смещенным центром тяжести — залог комфортной работы в течение многих часов. Версия Tablet S с поддержкой Wi-Fi и 3G будет доступна в ноябре 2011 года.

Sony Tablet S работает под управлением последней версии Android версии 3.2

Модель оснащена передней и задней камерами, позволяющими снимать видео и делать фотоснимки. Наличие порта USB 2.0 и разъема для карт памяти формата SD упрощает копирование данных на ПК и позволяет напрямую передавать файлы с цифровых фото- и видеокамер и других внешних устройств.

Оптимальный дизайн
Уникальный дизайн со смещенным центром тяжести Sony Tablet S позволяет без труда удерживать его как вертикально (в портретном режиме), так и горизонтально (в ландшафтном режиме) в течение длительного времени. Благодаря инновационной форме устройства работа с ним стала удобнее, а само оно кажется легче при чтении книг и просмотре видео. Если компьютер размещается на плоской поверхности, незначительное изменение угла наклона экрана повышает удобство набора текста и просмотра содержимого. А при наличии дополнительной подставки, можно использовать Sony Tablet S в качестве цифровой фоторамки или цифровых часов с настраиваемым изображением.

Sony Tablet S использует технологию TruBlack™ компании Sony. Панель TruBlack контролирует рефракцию света между ЖК-дисплеем и экраном, повышая насыщенность отображаемых цветов и глубину черного и делая изображение более четким. Кроме того, технология TruBlack™ позволяет уменьшить отражения и блики от солнечного света и флуоресцентных ламп, обеспечивая высокую контрастность изображения на улице и в помещении.

Скорость и удобство
Быстрый просмотр: технологии быстрого отклика компании Sony ускоряют загрузку и просмотр веб-сайтов.
Быстрое управление: экран планшетного компьютера был создан на основе многих технологий компании Sony, позволяя получить быстрый отклик и плавное отображение картинки.

Большие клавиши виртуальной клавиатуры оптимальным образом занимают полезную площадь экрана и автоматически изменяются в соответствии с выполняемой задачей. Например, при вводе паролей появляется цифровая клавиатура, а функция автоматического завершения набираемых слов упрощает ввод текста и сообщений электронной почты.

Широкий круг приложений
Sony Tablet S поставляются со множеством предустановленных приложений, позволяющих смотреть видеоролики, слушать музыку, играть в игры, читать электронные книги и выполнять другие задачи. Обе модели обеспечивают постоянный доступ к приложениям и мобильным службам Google™, включая трехмерные карты, и упрощают поиск в Интернете с помощью голосового поиска Google. Чтобы получить доступ к видео, музыке, играм и другому содержимому, достаточно коснуться значка Favourites (Избранное).

Кроме того, с сайта Android Маркет можно загрузить огромное количество других приложений, включая постоянно растущее число приложений, оптимизированных для Sony Tablet. В число приложений, предустанавливаемых компанией Sony при поставке этих устройств, входят следующие:
  • Средство чтения сообщений в социальных сетях, повышающее простоту и удобство просмотра сообщений из сетей Facebook и Twitter и RSS-сообщений, которые группируются в один канал.
  • Проигрыватель музыки, позволяющий просматривать библиотеку музыки, создавать динамические списки воспроизведения композиций по выбранным темам с помощью SensMe™, просматривать обложки и визуализации и загружать соответствующее содержимое из Сети. Коснитесь значка на экране — и вы сможете с помощью беспроводной связи в потоковом режиме передавать музыку с Sony Tablet на телевизор BRAVIA или другие устройства в сети, поддерживающие стандарт DLNA.
  • Проигрыватель видео, позволяющий просматривать и воспроизводить видеоролики с использованием различных режимов просмотра, находить определенные эпизоды и передавать видео на телевизор BRAVIA и другие устройства в сети, поддерживающие стандарт DLNA.


Развлекательные сетевые приложения
Планшетный компьютер Sony Tablet обеспечивает удобный и надежный доступ в мир развлекательных сетевых приложений и контента.
  • PlayStation™ Certified. Sony Tablet S— это первый планшетный компьютер, получивший сертификат PlayStation™ Certified и позволяющие играть в оригинальные игры для PlayStation. Модель поставляется с двумя предустановленными играми.
Обмен данными между устройствами
Sony Tablet позволяет управлять домашними развлекательными устройствами и обмениваться содержимым с родными и друзьями при помощи беспроводной связи. Чтобы передать фотографии и видеоролики с Sony Tablet на телевизор или другое внешнее устройство, поддерживающее стандарт DLNA, достаточно нажать всего лишь одну кнопку. Кроме того, Sony Tablet поддерживает воспроизведение музыки с помощью беспроводных динамиков.

Sony Tablet S поддерживает обмен командами с помощью ИК-сигналов и может использоваться в качестве полностью настраиваемого пульта дистанционного управления телевизорами, домашними кинотеатрами, проигрывателями дисков Blu-ray Disc™ и другой домашней техникой.

Аксессуары и доступность
Перечень аксессуаров включает адаптер переменного тока, аккумулятор, защитную пленку для ЖК-дисплея, сумки для переноски, кабель USB-адаптера и клавиатуру, подключаемую с помощью Bluetooth.

Планшетный компьютер Sony Tablet S поступит в продажу на территории РФ 21 сентября 2011 года по ориентировочной стоимости 22 999 рублей за модель с памятью 32Гб и 18999 рублей за модель с памятью 16GB.

Уникальное предложение для моделей Sony Tablet S с памятью 32 Гб – планшетный компьютер в комплекте с Yota Many.

Yota Many — новое устройство для доступа к мобильному интернету 4G. С его помощью владельцы современных телефонов, планшетов и ноутбуков могут моментально выйти в интернет. Компактный мобильный роутер можно всегда носить с собой, он легко помещается в кармане и автономно работает до 24 часов без подзарядки.

Все, что нужно сделать, чтобы получить качественный доступ в сеть – это включить роутер Yota Many. Устройство само подключается к интернету 4G и создает Wi-Fi сеть. Yota Many не требует настройки и установки ПО. Расположенный на корпусе переключатель Yota Share дает доступ к Wi-Fi всем окружающим.

Планшетные компьютеры Sony Tablet в комплекте с Yota Many появятся в продаже с октября 2011 года.

21 сентября 2011