Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Compal и Lenovo основывают совместное предприятие в Китае

28 сентября 2011

Compal Electronics и Lenovo основали совместное предприятие в г. Хэфэй (Северный Китай), которое будет заниматься производством ноутбуков и ПК «все в одном» для Lenovo. На начальном этапе объемы поставок составят 300-500 тыс. устройств в месяц.

Первоначальный капитал предприятия составит $100 миллионов, 49% которых внесет Compal, а 51% - Lenovo. В течение последующих 18 месяцев в предприятие будет инвестировано еще $2 миллиона, которые будут направлены на расширение производства. Предприятие начнет производство в конце 2012 года. Оно позволит значительно расширить мировую производственную сеть Lenovo, в которую входят собственные заводы компании и контрактные производители, такие, как Compal.

Lenovo производит десктопы в Китае и Юго-восточной Азии собственными силами, а ноутбуки и ПК «все в одном» для нее производят Compal, Quanta Computer и Wistron. Поскольку крупнейшим клиентом Compal является компания Acer, основной конкурент Lenovo в борьбе за второе место в рейтинге ведущих мировых вендоров, сотрудничество Compal и Lenovo вызовет определенное напряжение в индустрии, сообщают источники рынка.