Компания Akitio предлагает алюминиевый HDD-корпус для продвинутых Mac-пользователей

30 сентября 2011

Мы много пишем о внешних жёстких дисках и считаем, что это оправдано. Чем бы Вы ни занимались на своём компьютере, предполагается, что Вы создаёте какие-то данные, держать которые лишь в одном месте никак не годится. Конечно, остаются ещё облачные сервисы типа Dropbox, однако многие справедливо полагают, что собственное настольное хранилище гораздо ближе к телу. А восстановление системы, а гигабайтные коллекции фильмов и музыки? Вот и выходит, что внешний накопитель требуется каждому.
Компания Akitio за наши кровные 150 долларов предлагает не готовый накопитель, а только корпус для него. Не самоё экономичное решение, однако, в целом ряде случаев оно будет оправдано. Примеры — необходимость в максимально ёмком однодисковом хранилище или просто желание выбрать скоростной и надёжный винчестер самому.
Алюминиевая коробочка предлагает внушительный ассортимент разъёмов: имеются ESATA, USB 3.0 и два FireWire, нет только новомодного Thunderbolt, но при такой цене его отсутствие никак не является недостатком. Дизайн, как видите, хорош, и подойдёт к какому угодно Маку — от MacBook Air или Mac mini, до Apple iMac 27.
Передняя панель безвентиляторной 3,5 дюймовой модели перфорирована для эффективного отвода тепла, а внутри имеется большой пассивный радиатор. Вероятно, SK-3501 разрабатывался с прицелом на установку горячих накопителей со скоростью вращения «блинов» не менее 7200 об/мин. Очевидным достоинством модели является производительная шина USB 3.0, которая может пригодиться при переносе данных с Mac на ПС и обратно.
Качественная вещь, наверняка стоящая своих денег. Если же нет желания возиться с покупкой своего диска и Ваши требования много проще, то обратите внимание, например, на этот накопитель.
Автор: Сергей Шелест

30 сентября 2011