Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ожидается дефицит шасси из сплава алюминия для ультрабуков

30 сентября 2011

В 2012 году прогнозируется дефицит шасси из сплава алюминия для ультрабуков, поскольку большинство моделей ультрабуков, выпущенных вендорами, будет иметь металлическое шасси. По данным источников рынка, заводские мощности по производству металлических шасси, включая Catcher Technology и Foxconn Technology, уже полностью забронированы до конца 2011 года.

Уже анонсированные ноутбуки на базе концепции Ultrabook, например, Acer Aspire S3, Lenovo IdeaPad U300s, Toshiba Portege Z830 и серия Asustek UX, оснащаются металлическими шасси. Acer приобретает шасси у компании Catcher, в то время как Asustek закупает их у китайской компании BYD.

Другие вендоры (Hewlett-Packard и Dell), также представят свои модели ультрабуков, что еще больше повысит вероятность дефицита шасси в 2012 году.

В этом году для увеличения объемов производства компания Catcher увеличила количество CNC машин с 9000 до 10 000 штук, а в следующем году их количество будет увеличено до 12 000 штук. Foxconn Technology в настоящее время располагает 9 000 CNC машин и также планирует увеличить их количество.