Отличный Mac-ежедневник Day One

4 октября 2011

Даже у людей, весьма далёких от профессионального написания текстов, часто возникает потребность кое-что набросать «для себя». Парочка неглупых мыслей, список предстоящих в ближайший четверг дел и покупок, замечания по свежепросмотренному отчёту коллеги, просто сиюминутные эмоции... Да мало ли что! Некоторые называют это «вести дневник», хотя настоящий личный дневник, по моему устаревшему мнению, обязан быть только бумажным.
Так или иначе, но красивое и простое Mac-приложение Day One с лёгкостью обеспечит всё это, послужив очень удобным ежедневником, да и дневником тоже.
Главное достоинство Day One заключается в его универсальности. Нужен именно деловой ежедневник — пожалуйста, требуется место для каких-то «лирических» записей — милости просим. В этом плане Day One обеспечит гораздо большую сервисную функциональность, чем любой текстовой редактор.
Довольно любопытна необычная функция «подсказок», когда по мере ввода теста Day One по своему разумению выдаёт «вдохновенные» фразочки типа «Просто напишите, что думаете» и «Ваш журнал очень важен». В приложение встроена поддержка сервиса Dropbox, который поможет синхронизировать личные записи между Mac и iOS-версиями виртуального ежедневника.
Список возможностей Day One включает в себя защиту паролем, удобную работу с календарём, возможность экспорта текста, систему напоминаний, совместимость с OS 10.7 Lion и многое другое. Ещё больше — например, работу с iCloud и полноэкранный режим ввода текста — нам обещают в самых ближайших обновлениях.
В итоге обозреватель с ресурса CultofMac даже обозвал Day One «мечтой писателя», что отчасти подтверждается развёрнутыми пятизвёздочными отзывами покупателей, один из которых называется так: «Моя лучшая трата десяти долларов». Ежедневник Day One для компьютеров Mac доступен в Mac App Store тут. Версию для iPhone и iPad (за 2 доллара) можно взять в магазине приложений App Store вот здесь.
Автор: Сергей Шелест

4 октября 2011