Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



"White-box" производители снижают цены на планшеты

5 октября 2011

"White-box" производители снижают цены на свои 7-дюймовые планшеты в надежде избавиться от лишних запасов продукции в преддверии выхода 7-дюймовых планшетных устройств Amazon Kindle Fire в ноябре. Напомним, что стоимость Kindle Fire установлена в размере $199.

White-box игроки рынка планшетных устройств озабочены тем, что новое планшетное устройство от Amazon может значительно повлиять на спрос, поэтому чтобы привлечь покупателей, они решили снижать цены.

Так, 7-дюймовой планшетное устройство M-250 от компании Maylong под управлением Android 2.2 теперь продается по цене $97. Kaser Net и Coby Kyros также снизили цены на свои 7-дюймовые модели, которые теперь стоят $138 и $148 соответственно.

Цены на 10.1-дюймовые планшетные устройства от производителей первого эшелона остаются стабильными. В настоящее время планшетные устройства от Toshiba, Samsung Electronics и Acer стоят порядка $378-398. Asustek Eee Pad Transformer продается за US$498.

Источники также указывают на тот факт, что помимо Amazon Kindle Fire, скорый выход Android 4.0, намеченный на конец этого года, также стимулирует производителей расчищать свои складские запасы.