Подпишитесь на еженедельную рассылку
Эл. почта



Ультрабуки и планшетные устройства принадлежат к параллельным сегментам рынка, считает Asustek

6 октября 2011

Главный исполнительный директор компании Asdustek Джерри Шен заявил, что ультрабуки и планшетные ПК принадлежат к параллельным сегментам рынка и не будут являться прямыми конкурентами до выхода ОС Windows 8.

Несмотря на озабоченность наблюдателей рынка о том, что ультрабуки потеснят планшетные устройства, Шен выразил уверенность в том, что планшетные устройства и ультрабуки не будут отбирать друг у друга долю рынка.

Второе поколение планшетов Asustek Eee Pad Transformer будет оснащаться четырехъядерными процессорами и работать под управлением ОС Android 4.0. Это позволит компании удержать второе место в рейтинге крупнейших игроков рынка планшетных ПК с Android. Что касается характеристик ультрабуков компании, то, по свидетельству наблюдателей рынка, они находятся на том же уровне, что и спецификации Apple MacBook Air.

Однако в настоящее время Asustek все еще испытывает сложности с тем, чтобы снизить цену на свои ультрабуки ниже уровня $1000 и надеется достичь этой цели с выходом процессоров Ivy Bridge, которые появятся на рынке в первой половине 2012 года.