Новенький iPod nano поменял модули памяти

7 октября 2011

И без того не слишком-то скучные трудовые будни известнейших ломастеров из iFixit на некоторое время станут ещё более интересными, ведь несколько представленных Apple новинок требуется срочно препарировать и хорошенечко разглядеть. Для начала на видавший виды разделочный стол попал один из обновившихся спутников меломана-гуляки в лице iPod nano, порадовавший нас меньшим, чем прежде, ценником, свежим ПО да новыми циферблатами в придачу.
Какой же диагноз показало вскрытие?
Прежде всего, выяснилось, что каталожный номер этой «музыкальной наночастицы» остался прежним — A1366 (правда, в номере модели MC688LL к последней цифре восемь прибавилась единичка, превратив её в девятку). Экран с масштабируемыми иконками отображает всё те же 240 на 240 пикселей. А вот модули памяти для хранения музыкального богатства поменяли своё происхождение — NAND-чипы от Toshiba уступили место флеш-модулям производства компании SanDisk. Другим стал и процессор. Прежний осколок кремния с обозначением Apple 339S0104 заменён на 33850859.
Больше отличий в железе техно-хирурги из iFixit не обнаружили. Напомним, что плейер-семицветик на 8 или 16 гигабайт с обаятельнейшим Микки-маусом теперь предлагается за 129 и 149 долларов соответственно.
Автор: Сергей Шелест

7 октября 2011