Griffin Technology предлагает защитить iPad и MacBoook Air

10 октября 2011

Все мобильные устройства, вне зависимости от степени их «удивительности», обладают одним трудноустранимым недостатком — их очень легко украсть. Жертвами нечистых на руку граждан могут стать iPhone, iPod touch и iPad. И если первых двух представителей могучей iOS-троицы тросиками к столбам пока не приматывали, то в случае более габаритного Apple-планшета кое-что уже разработано.
Для борьбы с многочисленными поклонниками одной из двух древнейших профессий не нуждающаяся в представлении компания Griffin Technology предлагает свой чехол TechSafe Locking Case ($80) в комплекте с запорным тросиком Cable Lock (ещё $30). Девайс поможет запереть Ваш iPad, прикрепив его к чему-нибудь металлическому и тяжёлому. Например, к парте.
TechSafe нельзя отнести к «гламурным чехольчикам». Он прост, зато крепок, как челябинский фрезеровщик. Именно это и требуется в особых случаях (школы, библиотеки, гостиничные номера и т.д.). Устройство не лишено определённой функциональности — его подставки обеспечивают два удобных положения i-tablet для просмотра фильмов и набора текста. Тестировавший TechSafe Locking Case блоггер отмечает очень хорошее качество его изготовления. Все детали отлично подходят друг к другу, а на «спине» чехла имеется даже шероховатое покрытие, служащее для лучшего сцепления с поверхностью.
Принимая решение о покупке, следует отдавать себе отчёт в том, что предлагаемая система может защитить планшет только от хулиганов. Приличному вору (какое словосочетание!), вооружённому компактным инструментом типа кусачек-ножа-пилы Leatherman, здесь потребуется от силы минута хлопот. Кстати, об инструментах Leatherman — вот прелюбопытная ссылка. Посмотрите, хоть это и не по теме.
Однако возвратимся к чехлу. Проще всего не возиться с самим тросиком, а выпилить пластиковое «ухо», за которое тот крепится. Впрочем, не подумайте, что мы даём советы, как удобнее красть планшеты. За двадцать долларов компания Griffin предлагает ещё такую вот «струбцину» Security Clamp, которая поможет надёжно прикрепить тросик к столешнице.
Стоит ли тратить порядка 120-150 американских рублей на подобные штуки? Зависит от конкретного случая, естественно. Так или иначе, цена такого оборудования гораздо ниже стоимости планшета. Решать Вам.
А ещё при помощи Cable Lock можно уберечь от супостатов свой Mac Book Air или MacBook Pro, продев узкий язычок из нержавеющей стали в щель между двумя половинками ноутбука. Особенно актуально такое решение может быть для Mac Book Air, у которого нет своего замка Кенсингтона. В этих случаях покупка тросика со струбциной может быть оправдана на все 100 %.
Автор: Сергей Шелест

10 октября 2011