Совместное предприятие Lenovo и Compal начнет массовое производство в конце 2012 года

11 октября 2011

Совместное предприятие Lenovo и Compal Electronics, расположенное в провинции Аньхой (Китай), начнет массовое производство продукции в конце 2012 года. Оно будет производить в основном ноутбуки и ПК «все в одном». Производителность предприятия составит порядка 10 миллионов устройств в год, сообщают наблюдатели рынка.

По их мнению, сотрудничество двух фирм привлечет и других поставщиков, благодаря чему в районе увеличится число заводов, которые образуют кластер.

Поскольку сегодня более 90% ноутбуков производится пятью ведущими тайваньскими производителями, а китайские игроки испытывают сложности в выходом в данный сектор, наблюдатели рынка полагают, что Lenovo делает попытки укрепить позиции китайских поставщиков посредством образования совместного предприятия с Compal.

В отличие от американских и европейских брендов, в основном, отдающих продукцию на аутсорсинг, стратегия Lenovo подразумевает не только улучшение контроля над производственным процессом, но и расширение присутствия в ODM индустрии.

11 октября 2011